Найти в Дзене
Вкусно & Сытно

Тающая свинина в рукаве! Сытный ужин без заморочек

Сегодня я с радостью хочу поделиться с Вами универсальным рецептом сытного ужина в рукаве! Это очень уютное, простое и домашнее блюдо. Идеально подойдет для будничного ужина. Все ингредиенты здорово делятся вкусами и ароматами друг с другом, а на выходе получается такое нежное и мягкое мясо, что просто распадается на волокна.

Ингредиенты:

  • Свиная шея - 800 гр
  • Картофель среднего размера - 1 кг
  • Морковь - 3 шт
  • Перец болгарский - 3 шт
  • Лук - 1шт
  • Подсолнечное / оливковое масло - 2 - 4 ст.л
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль, паприка, хмели - сунели - по вкусу
  • Свежая зелень

Приготовление:

Шаг 1. Свинину хорошо промойте в холодной воде, обсушите и нарежьте на крупные кусочки, стороной примерно 5 см.

-2

Шаг 2. Подготовленное мясо переложите в глубокую чашу. Добавьте 1 ч.л соли, 1 ч.л хмели - сунели, немного мелко рубленной петрушки, 1 ст.л растительного масла, все хорошо перемешайте и оставьте немного промариноваться.

-3

Шаг 3. Тем временем подготавливаем овощи. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем на пополам, лучше всего подойдут клубни не больших размеров, но если у вас картофель большой, разделите его на четыре или восемь частей.

-4

Шаг 4. Морковь очищаем от кожуры и нарезаем крупно на искосок.

-5

Шаг 5. Лук очищаем и нарезаем крупно перьями, главное не мельчить.

-6

Шаг 6. У перцев срежьте плоские грани, очистите от семян и нарежьте крупно дольками.

-7

Шаг 7. На данное количество овощей я добавляю 1,5 ч.л соли, 1 ч.л паприки, немного свеже - рубленной петрушки, 2 зубчика измельченного чеснока, 1 ст.л растительного масла и все хорошо перемешиваем.

-8

Шаг 8. Далее в форму или на противень уложите рукав для запекания, переложите в рукав овощи и равномерно их распределите, сверху на овощную подушку выложите промаринованное мясо, завяжите края узлом, деревянной шпажкой сделайте небольшие проколы для выхода пара и отправьте запекаться в разогретую духовку до t 180 гр (одновременно в верхнем и нижнем режиме нагрева) на 1 час, до получения румяного и аппетитного цвета.

-9

Шаг 9. Через час достаем форму для запекания, аккуратно разрезаем рукав и вуаля - наше блюдо готово!

-10

Мне не пришлось долго стоять у плиты, готовить мясо и отдельно овощи, все за меня сделала духовка. А самое главное получилось безумно вкусно и очень сытно! Если вы ещё не пробовали готовить в рукаве, обязательно попробуйте, это очень удобно и вкусно!

Приятного Вам Аппетита!

-11

Еще больше рецептов на Ютубе https://www.youtube.com/channel/UC4g5DdOaPOWAN8H-mdIJOxg