Найти в Дзене

Судак в духовке

58 топ-авторов
5021 интересуется
231 читали · 3 месяца назад
СУДАК с картошкой в духовке
Гармоничный дуэт! Просто слов нет.Нежное филе судака с ломтиками овощей — приготовьте поскорей! В этом блюде почти нет костей. Запечённый судак с картофелем — это вкусно и сбалансировано. Судака часто называют «царской рыбой» из-за его нежной текстуры и деликатного вкуса. К счастью, он доступен по цене, а рецептов вкусной и разнообразной еды из этой рыбы много. Они понравятся и ценителям высокой кухни, и обычным людям. Как почистить судака? В первую очередь необходимо тщательно промыть рыбу под проточной водой...
121 читали · 5 месяцев назад
Судак запеченный в духовке, пошаговый рецепт с фото на 344 ккал
Очистите судака от чешуи и выпотрошите. Удалите жабры и глаза. Хорошо промойте рыбу и обсушите бумажными полотенцами. Плавники и голову можете оставить, а можете и удалить. Лимон вымойте, ошпарьте кипятком, отрежьте чуть меньше половины и, выжимая из этой части сок, равномерно сбрызните судака снаружи и внутри. Большую часть лимона отложите. Натрите судака солью со всех сторон, приправьте свежемолотым черным перцем и посыпьте ароматными травами. Положите рыбину в лоток и отправьте в холодильник хотя бы на час, а можете замариновать его утром, чтобы запечь к ужину...
178 читали · 8 месяцев назад
Рыба со сметаной и луком в духовке. Запеченный судак - просто и вкусно!
Судак со сметаной в духовке — очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. По этому рецепту можно готовить разную рыбу, но у меня оставались замороженные стейки судака и я решила приготовить их. Судак, запечённый со сметаной и луком получился мягким и нежным. К нему отлично подходят гарниры из круп или овощей. Если вы тоже будете использовать замороженные стейки, то переложите их на ночь из морозилки в холодильник. Полностью размораживать рыбу перед готовкой не стоит. Достаточно, чтобы куски стали легко отделяться друг от друга...
308 читали · 10 месяцев назад
Судак залежался в морозилке. Запекла в духовке с морковью, сыром и сметаной
Думаю, что для этого рецепта подойдет любая рыба, главное, чтобы это было филе без косточек. У меня был судак, я его почистила, нарезала, убрала кости. КБЖУ на 100 гр: 101.2/13.6/4.0/1.9 Ингредиенты: 1. Сначала я натерла морковь и нарезала лук, в небольшом количестве масла потушила на сковороде до готовности под крышкой (чуть передержала, будьте аккуратнее))) 2...
108 читали · 2 года назад
Судак в духовке. Из правильного питания.
Блюда из рыбы, особенно из судака, всегда были любимы в России! Эта рыба очень нежная и не костистая. Без масла при запекании в фольге блюдо получается не только вкусным, но и полезным! Судак содержит в себе много белка. Это низкокалорийное блюдо обеспечит организм множеством незаменимых аминокислот и витаминов. ✅Кольцами нарежьте лайм и репчатый лук. Поставьте духовку на разогрев до 190 С. ✅ Посыпьте рыбу тимьяном и карри. ✅Равномерно распределите специи по всей поверхности. Посолите и поперчите по вкусу...
2 года назад
Судак в духовке, царская рыба.
Говорят судак - царское блюдо. А почему? Дело в том, что в мясе судака большой процент белка, фосфора, калия, йода, аминокислот и других полезных веществ. Но самое главное - блюдо почти невозможно испортить.  Приступим к приготовлению.  Чистим рыбу, удаляем всё ненужное натираем солью и перцем по вкусу. Пока судак маринуется нарезаем овощи.  Морковь режем полосками, лук кольцами.  На противень раскладываем фольгу, формируем подушку для рыбы: первый слой морковь, второй лук и сверху выкладываем рыбу...
761 читали · 2 года назад
Как украсить праздничный стол рыбой по 300 рублей за килограмм. Или дороже. Или дешевле. Судак в духовке, например
Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 Начинаются дни судака. Потому что нарыбачил на местной оптовке два хвоста судака по чуть более, чем килограмму каждый. Не муксун, конечно, но для рыбы по 298 рублей за килограмм, из которой можно приготовить миллион разных блюд, судак весьма и весьма хорош. На миллион блюд мне двух хвостов не хватит, поэтому распределил рыб так: первый рецепт – запеченный судак, второй – жареный судак под соусом, третий – заливное из судака. Но для сегодняшнего блюда подойдет гораздо больше разных рыб, далеко не только судак...
106 читали · 2 года назад
Судак, запечённый в духовке с овощами под нежной хрустящей корочкой.
Обожаю рыбу, и очень люблю экспериментировать. Запекла судака с овощами, вся семья просила добавку! Судака нарезать произвольно кусочками. Добавить 2 ст л соевого соуса, 3 ст л лимонного сока, 0,5 ч л смеси молотого перца , 1 ч л соли. Всё хорошо перемешать, оставить мариноваться минут на 20. Овощи почистить, удалить семена. Нарезать дольками. Посолить немного (0, 5 ч л) добавить лук - полукольца, любимые приправы, перемешать. Готовим соус для заливки. 1 ст л томатной пасты 3 ст л сметаны 150 гр воды Соль, приправы по вкусу...
Запеченная рыба в духовке с овощами очень вкусная и сочная! Прекрасный ужин из судака
В этот раз мы взяли судака, так же вкусно можно приготовить из любой любимой вами рыбы! Вам понадобится: 1. Судак - 2 шт; 2. Перец болгарский - 2 шт; 3. Брокколи - 1 шт; 4. Лук - 2 шт; 5. Морковь - 1 шт; 6. Томаты - 2 крупных; 7. Зелень: базилик, укроп, петрушка - по вкусу; 8. Майонез, томатная паста- по 100 гр; 9. Специи: соль, перец черный молотый, паприка сладка или подкопченная, кориандр молотый, сельдерей сушеный, чабер садовый. Способ приготовления: 1. Промываем рыбу под холодной водой и нарезаем на несколько средних частей...
Новогодний судак, с овощами и сыром в духовке
#новыйгод Ингредиенты: Рыба судак филе (можно любую), Лук , Морковь средняя, Сыр твердых сортов , Зелень (укроп, петрушка) по желанию, Чеснок , Томатная паста , Соль , Перец молотый черный , Лимон , Масло растительное Способ приготовления: Для начала рыбу чистим,моем и отделяем филейную часть, убираем кости. Слегка отбиваем каждый кусочек, с одной стороны, где нет шкурки. Солим, перчим с двух сторон и поливаем соком лимона. Оставляем мариноваться на 1 час. Готовим начинку: Лук нарезаем кубиком, морковь и сыр трем на мелкой тёрке...
Готовим судака в духовке
Судак - моя любимая рыба, потому что у него очень плотное мясо с легкими костями. Лучше всего судак готовится в духовке целиком. Многие уклоняются от приготовления рыбы целиком, хотя приготовление действительно несложное...