Найти в Дзене

Варенье из физалиса

32 топ-автора
19,8 тыс интересуются
148 читали · 1 месяц назад
Варенье из физалиса: два простых рецепта, ошибки и секреты приготовления раскрыла кондитер
Земляничный физалис — ягода с тонким вкусом, напоминающим ананас и клубнику. В сочетании с корицей, лимоном и апельсином она превращается в ароматное варенье, которое станет изюминкой зимних чаепитий. Ингредиенты (на 1 кг физалиса): 800 г сахара 1 лимон (сок и цедра) 1 палочка корицы 100 мл воды Способ приготовления: Подготовьте физалис — очистите от чехликов, промойте, бланшируйте 2 минуты. Приготовьте сироп — сахар + вода + корица, варите 5 мин. Добавьте физалис и лимон — варите 15 мин на среднем огне...
311 читали · 10 месяцев назад
Варенье из физалиса и халапеньо
Да, друзья, вам не показалось - из острых перцев можно делать варенье! Пикантная сладость - это лучшее и неповторимое сочетание, которое должен попробовать каждый. Такое варенье идеально подойдет к мясным блюдам, сырам и станет отличным дополнением к чаю...
10 месяцев назад
Овощной физалис: редкий гость на огородах и идеальный ингредиент для варенья
Декоративные растения часто привлекают внимание, но в саду выращиваются и овощные культуры. Останавливаться на распространённых видах, таких как помидоры, огурцы или капуста, смысла нет — информация об их посеве, уходе, сроках уборки и консервировании уже подробно освещена на сайте. Даже начинающие садоводы смогут легко разобраться, рассказывают авторы сайта "7dach.ru". Сегодня в центре внимания — овощной физалис (Physális philadélphica), который относится к экзотическим культурам и редко встречается на обычных огородах...
Варенье из физалиса
1 кг физалиса 1 кг сахара 200 мл воды половинка лимона Лимон нарезать на полукружочки. Физалис вымыть и наколоть зубочисткой, для того чтобы ягоды во время варки не лопнули и хорошо пропитались сиропом. Из сахара и воды сварить сироп, когда он посветлеет, сразу заложить в него физалис. Убавить и варить ровно 5 минут. Затем заложить в варенье лимон. Также проварить еще 5 минут. Выключить, накрыть кастрюлю крышкой или полотенцем и оставить эту всю массу остывать на 8-12 ч...
189 читали · 1 год назад
Варенье физалисо-апельсиновое. Или это джем?
Здравствуйте, мои дорогие! Не знаю, как это правильно назвать - варенье или джем, но штука по вкусу интересная и от привычных заготовок отличается. Хорошо для разнообразия и такие баночки в закромах держать. Физалис тут использовался кондитерский. Коробочки надо убрать, потом в горячей воде его замочить и хорошенько от липкого слоя, который физалис покрывает, отмыть. Нарезала произвольно, можно пополам или на 4-6 частей. Апельсины только промыла, чистить не надо, вот косточки убрать придется. Тоже нарезала на несколько частей, вот в процессе и косточки можно выбрать...
621 читали · 1 год назад
Варенье из физалиса – немного летнего солнца на вашем столе
Подробный ФОТОРЕЦЕПТ Это ароматное невероятно вкусное варенье отлично подойдет к блинам, оладьям, печеньям и просто так, вприкуску со свежим хлебом. По вкусу и аромату оно напоминает мед, так что очень понравится любителям этого продукта пчеловодства. Ингредиенты: Приготовление: Ягоды очистить от чехольчиков и тщательно промыть под проточной водой. Помните, что созревшие плоды опадают, поэтому сбор происходит прямо с земли. Каждую ягодку проколите иголкой или зубочисткой. Удобнее это делать перед телевизором за просмотром любимого фильма или интересной передачи...
410 читали · 2 года назад
Физалис: польза и применение. Варенье из физалиса
Физалис – это самый крупный представитель семейства пасленовых, часто сравниваемый с томатом. Это многолетнее травянистое растение высотой до 1 метра с одревесневающим у основания стеблем. Отличительной особенностью всех видов физалиса является плод-ягода, заключенный в оболочку-чехольчик, похожий на бумажный китайский фонарик. Этот чехольчик образуют сросшиеся чашелистики, которые растут заметно быстрее плода, при полном созревании цвет ее меняется. Цветки физалиса желтые, оранжевые, реже белые, иногда сиреневые...
210 читали · 2 года назад
Варенье из физалиса
Варенье из физалиса Необыкновенный вкус варенья покорил моих внуков. И вот варю, но думаю до зимы не достоит Нам понадобятся продукты: 1 кг. плодов физалиса, 1 кг. сахара, 0,5 стакана воды, сок одного лимона, Приготовление: Для варенья берем целые или нарезанные плоды. На 1 килограмм плодов физалиса, кладем 1 килограмм сахарного песка и 0,5 стакана воды. Промытые плоды физалиса, заливаем горячим сахарным сиропом и оставляем остывать 10 часов...
1623 читали · 2 года назад
Что готовить из физалиса? Делюсь простым рецептом варенья с ароматом мяты и лимона
В прошлом году в гостях я попробовала очень интересное варенье. Его вкус был не похож ни на что иное, и, как оказалось позже, основным ингредиентом был физалис. Конечно же, мне захотелось повторить эту сладкую заготовку на зиму, но для этого пришлось предварительно посадить на огороде физалис 😄 А что у меня в итоге получилось и рецепт того самого варенья из физалиса, читайте в этой статье 🧡 Ингредиенты: Приготовление: Берем 1 кг физалиса. Очищаем его от «коробочек». Заливаем кипятком на 15 минут, затем хорошо промываем...
3 года назад
Варим варенье из физалиса
Всем привет! Три года назад, когда мы первый раз заказывали из Краснодарского края семена листовой капусты, то нам в подарок положили семена физалиса овощного . Два года они лежали без дела, а в этом году жена решила попробовать их посеять. До этого мы никогда его не выращивали. Предварительно конечно мы прочитали, что с ним можно делать, и решили сварить из него варенье. В упаковке было семь семян и они все взошли, кусты росли хорошие, плодов очень много на них. Когда коробочки начали открываться, мы начали его понемногу собирать...
345 читали · 5 лет назад
Варенье из физалиса на ананасовом соке - экзотика у вас дома
Варенье из физалиса может показаться чем-то экзотическим за счет своего основного ингредиента – плодов растения физалис, напоминающих по внешнему виду помидоры черри.  Яркий цвет варенья понравится многим – он напоминает солнечный янтарь или мед. Его вкус может показаться необычным – сладковатый с пряной кислинкой вместо приторного сладкого. Варенье из физалиса за счет своей ненавязчивой сладости может стать простым десертом, необязательно заедать его чем-то нейтральным – вафлей или печеньем. Для варенья используют два вида физалиса – овощной и ягодный...