Найти в Дзене
33 эксперта

Как взбить сливки без миксера в домашних условиях?

Оглавление

Не знаете, как взбить сливки без миксера? Сейчас научим! Каждая домохозяйка испытывала подобную ситуацию, когда кухонная техника выходит из строя в самый неподходящий момент. В голову сразу начинают закрадываться интересные вопросы.

Можно ли взбить сливки блендером? Можно ли взбить ручным венчиком, а может лучше вилкой? А 33% сливки точно реально взбить без миксера? Вы не одни такие и на все вопросы можно заранее ответить ДА!

Как взбить сливки без миксера?

Если по каким-то причинам у Вас под рукой нет миксера, Вы всегда можете воспользоваться:

  • Блендером;
  • Венчиком;
  • Вилкой;
  • Банкой с крышкой.

Любой из этих методов работает и опробован лично, так что скорее переходите к инструкциям ниже.

Как взбить сливки при помощи блендера

Конечно же блендер используется для измельчения продуктов, но когда под рукой нету миксера, а взбить нужно очень срочно то подойдет и он. Итак перед взбиванием сливок не забудьте их охладить как и посуду для взбивания.

В сети гуляет слух, что для взбивания подойдет только погружной блендер с венчиком. Хотя я много раз взбивала сливки обычным блендером с насадкой для измельчения.
  1. Охлажденную тару для взбивания и ножи подготавливаем для взбивания. Добавляем охлажденные сливки в блендер.
  2. Начинаем взбивать сливки в блендере на малой скорости около 60 секунд.
  3. Спустя минуту переходим на повышенную мощность и взбиваем на протяжении 3-4 минут.
Совет. При долгом взбивании сливки могут начать слоиться. В результате сливки разделяться на сливочное масло и сыворотку. Поэтому не стоит взбивать сливки больше 5 минут.
А Вы знаете, как в мультиварке сварить манты?

Можно ли взбить сливки ручным венчиком?

-2

Итак плавно переходим к ручному венчику. Будет легче, если у Вас под рукой окажется большой шарообразный венчик, который предназначен как раз для взбивания сливок. Однако не у всех на кухне он может быть.

При взбивании сливок обычным кухонным венчиком будьте готовы, что сливки не поднимутся достаточно высоко, да и процесс может занять больше времени.

Для взбивания венчиком лучше подобрать широкую посуду и не забывайте, что сливки перед взбиванием необходимо охладить как и чашу с венчиком.

  1. Переливаем сливки в посуду (будет идеально, если посуду для взбивания Вы поставить в чан с ледяной водой);
  2. Слегка наклоняем посуду для удобства и начинаем взбивать при средней скорости в течении 2 минут.
  3. Как только Вы почувствуете, что сливки начали загустевать, можно прибавить скорость взбивания до максимально возможной.
  4. Как только Вы увидите, что сливки продолжают держать форму, даже после того как Вы вытащили венчик, можно завершать процесс взбивания.
-3
При взбивании сливок ручным венчиком, будет легче, если Вы будете использовать загустители.

Как взбить сливки простой вилкой

-4

Отвечая на вопрос, как взбить сливки без миксера, не могли не обойти стороной и обыкновенную вилку. Как и в случае с венчиком, для лучшего взбивания лучше использовать загустители. В качестве загустителя можно воспользоваться крахмалом или желатином.

Это необходимо потому, что при взбивании вилкой, скорость взбивания даже ниже чем у венчика. Поэтому будьте готовы, что пена у взбитых сливок может оказаться не такой крепкой и воздушной.

  1. Оставляем сливки в морозилке на 15-20 минут. Не забываем остудить вилку, посуду и заранее приготовить льда. Льдом нужно будет обложить посуду для взбивания.
  2. Погружаем высокую посуду для взбивания в тазик и обкладываем льдом. Выливаем сливки.
  3. Наклоняем посуду для комфортного взбивания и начинаем взбивать на максимальной мощности.
  4. Как только Вы увидите, что сливки начали пузыриться, самое время добавлять загуститель.
  5. После продолжаем взбивать до получения необходимой консистенции.
ВНИМАНИЕ. Лёд при взбивании сливок вилкой, является необходимой частью процесса. Потому что даже самый натренированный атлет вряд ли сможет взбить вилкой слегка теплые сливки.

Можно ли взбить в банке?

-5

Это мой самый любимый метод взбивания. Метод очень чистый, так как при взбивании вилкой или венчиком, разбрызгивание неизбежно. Для взбивания лучше подготовить литровую банку. Больший объем будет неудобно трясти, а меньший даст очень мало взбитых сливок.

  • Итак, охлаждаем сливки, литровую банку, пробку (можно деревянную из под шампанского) и воду (можно наморозить льда);
  • Выливаем сливки в банку, закладываем пробку и закрываем плотной крышкой;
  • Начинаем трясти, периодически погружая банку в лёд или ледяную воду;
  • Взбиваем до нужно консистенции, если не получается достичь пиков, воспользуйтесь загустителями.

Сколько минут взбивать сливки?

Очень интересный вопрос, потому как однозначный ответ дать невозможно. При взбивании блендером процесс занимает до 4 минут.

При взбивании венчиком, вилкой или с помощью банки, процесс может занять и 10 и 15 минут. К тому же скорость взбивания и наличие загустителей очень сильно влияют на скорость достижения результата.

Чем можно загустить сливки?

Когда под рукой не окажется миксера, получить взбитые сливки крайне трудно. На помощь приходят сподручные ингредиенты, такие как: сахарная пудра, крахмал с сахарной пудрой, свежевыжатый лимонный сок или пищевой желатин.

Как загустить сливки при помощи сахарной пудры?

На каждые 100 мл сливок добавьте 25 грамм сахарной пудры. Взбивайте по любой из описанных выше технологий.

Как применять крахмал с пудрой?

На каждый 300 миллилитров сливок кладется 50 граммов сахарной пудры и 30 граммов крахмала. Взбивается любым способом.

Возможно ли загустить сливки лимонным соком?

Конечно да! Только будьте осторожны в расчетах. На каждые 0,5 литра сливок добавляется 2,5 миллилитра лимонного сока. Больше лимонного сока, больше кислоты.

Как использовать пищевой желатин?

Очень деликатный метод. На каждый 0,6 литра сливок используется 5 граммов желатина.

Учтите, что предварительно следует растворить желатин.
Для этого отнимается 200 граммов сливок добавляется желатин и томится на медленном огне при постоянном помешивании без закипания.
Затем остужаем 200 мл сливок смешиваем с оставшимися 400 мл и взбиваем.

Желатин придает особый вкус, который нравится далеко не всем. Чтобы избавиться от него, достаточно добавить 1 грамм ванилина.

-6

Если Вам понравилась статья «как взбить сливки без миксера», то обязательно оставляйте комментарии и делитесь с друзьями. Всем спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются