Почти 500 грамм слабосоленой красной рыбы, приготовленной в домашних условиях мне вышли примерно на 170 рублей, а вы видели магазинах такие цены?
Стоимость слабосоленой красной рыбы разная в зависимости от её вида, но как правило 300 грамм можно купить за 400-450 рублей, что согласитесь для низшего и среднего класса очень дорого.
В магазинах моего маленького города невозможно купить свежий кусок красной рыбы. У всех предпринимателей в продаже морожено-перемороженное несколько раз сырье и оно ясное дело, не самого лучшего качества.
Повезло тем, у кого есть возможность приобрести свежевыловленную из морских глубин рыбку, ассортимент шикарный, да и стоимость я полагаю дешевле, чем в Центральном федеральном округе (говорю за Белгородскую область).
Так как разницы в перемороженной рыбе я не увидела, то купила горбушу в магазине "Светофор". Вес составил 600 грамм, а по стоимости вышла 159 рублей.
Сейчас поставщики хитрят, стали привозить уже потрошенную рыбу, раньше можно было приобрести рыбу с красной икрой внутри, лично мне несколько раз попадалась и вес примерно 300 грамм, икринки крупные, лопаются, после засолки ничем не отличается от покупной.
Ещё я покупала свежемороженную красную рыбу - голец по 180 рублей за килограмм и тоже её солила, получалась очень вкусной, но так как цены на нее поднялись до 350 рублей за килограмм, предприниматели перестали её заказывать.
Слабосолёную красную рыбу больше не покупаю, так как солю её сама: получается и дешевле, и вкуснее магазинной
Рекомендую посмотреть видео засолки красной рыбы.
Приступаем к приготовлению.
Горбушу я промыла, с помощью бумажного полотенца убрала лишнюю жидкость.
Отрезала хвост, плавники и голову, отделила хребет, убрала крупные кости.
Вес филейной части составил 466 грамм.
В миске соединяем 2 столовой ложки соли и 2 столовой ложки сахара, хорошо перемешиваем.
Перекладываем рыбу в глубокую ёмкость желательно в керамическую или стеклянную, натирая с каждой стороны смесью.
Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник максимум на 12 часов. Больше я никаких специй не добавляла, так как считаю их лишними, поскольку они "забивают" вкус рыбы.
По прошествии времени достаем рыбу, сливаем образовавшуюся жидкость. Я горбушу промыла под холодной проточной водой, чтобы убрать сахарно-соленую смесь, хотя рекомендуют просто очистить с помощью ножа, но мне так не нравится.
Половину филейных частей я нарезала тонкими ломтиками для бутерброда или просто так поесть, а остальные нарезала брусочками и положила в контейнер добавив столовую ложку растительного масла, такая рыбка в моей семье съедается за 2 дня, уж очень её любим.
А вы сами солите рыбу или покупаете уже готовую?
Пишите в комментариях, подписывайтесь на мой канал и поддержите статью классом 👍 Всем хорошего настроения!