Привет, друзья! Я сразу готовлю двойную партию таких пончиков, ведь они исчезают моментально с тарелки.
В миску насыпаю 20 гр. сахара, 3 гр. сухих дрожжей и наливаю 100 мл. теплого молока. Перемешиваю ложкой содержимое миски и ставлю ее в теплое место на 5 минут, чтобы дрожжи проявили активность.
В глубокую миску просеиваю 250 гр. муки через сито и кладу в нее 2 гр. соли и ¼ ч.л. пищевой соды. Соду обязательно гашу лимонным соком.
Добавляю в мучную смесь дрожжи с молоком и перемешиваю все ингредиенты.
Кладу в тесто 1 яйцо и наливаю 20 мл. растительного масла. Замешиваю мягкое тесто для пончиков.
Тесто вымешиваю около 5 минут и выкладываю его на коврик для раскатки теста. Из теста формирую колбаску.
Смазываю кисточкой коврик растительным маслом и выкладываю на него тесто.
Тесто смазываю также растительным маслом и накрываю его пищевой пленкой. Оставляю тесто на 1 час, чтобы оно поднялось.
Тесто вытягиваю руками или раскатываю его скалкой . Толщина теста около 4 мм.
Нарезаю тесто на брусочки размером около 6 см и шириной около 1 см.
Складываю два брусочка теста друг на друга и разрезаю их пополам.
Посередине двойного брусочка продавливаю палочкой для суши или ложкой. Концы пончика защепляю с двух сторон.
Лучше всего сразу сделать заготовки для пончиков так, как они очень быстро жарятся.
Жарю пончики в казане, но можно и в кастрюле с толстым дном.
Наливаю в казан масло столько, чтобы пончики в нем плавали. Обжариваю пончики в раскаленном масле до золотистой корочки со всех сторон.
Выкладываю пончики на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Подаю китайские пончики на тарелке, по желанию можно посыпать их сахарной пудрой.
Приятного всем аппетита!
Рекомендую вам посмотреть подборку рецептов, которые опубликованы на канале:
2. Пончики из творога с хрустящей корочкой
3. Пышки
4. Пончики