Найти в Дзене
Радушная хозяйка

Китайские пончики

Привет, друзья! Я сразу готовлю двойную партию таких пончиков, ведь они исчезают моментально с тарелки.

В миску насыпаю 20 гр. сахара, 3 гр. сухих дрожжей и наливаю 100 мл. теплого молока. Перемешиваю ложкой содержимое миски и ставлю ее в теплое место на 5 минут, чтобы дрожжи проявили активность.

-2

В глубокую миску просеиваю 250 гр. муки через сито и кладу в нее 2 гр. соли и ¼ ч.л. пищевой соды. Соду обязательно гашу лимонным соком.
Добавляю в мучную смесь дрожжи с молоком и перемешиваю все ингредиенты.

-3

Кладу в тесто 1 яйцо и наливаю 20 мл. растительного масла. Замешиваю мягкое тесто для пончиков.

-4

Тесто вымешиваю около 5 минут и выкладываю его на коврик для раскатки теста. Из теста формирую колбаску.
Смазываю кисточкой коврик растительным маслом и выкладываю на него тесто.

-5

Тесто смазываю также растительным маслом и накрываю его пищевой пленкой. Оставляю тесто на 1 час, чтобы оно поднялось.

-6

Тесто вытягиваю руками или раскатываю его скалкой . Толщина теста около 4 мм.

-7

Нарезаю тесто на брусочки размером около 6 см и шириной около 1 см.

-8

Складываю два брусочка теста друг на друга и разрезаю их пополам.

-9

Посередине двойного брусочка продавливаю палочкой для суши или ложкой. Концы пончика защепляю с двух сторон.

-10

Лучше всего сразу сделать заготовки для пончиков так, как они очень быстро жарятся.
Жарю пончики в казане, но можно и в кастрюле с толстым дном.
Наливаю в казан масло столько, чтобы пончики в нем плавали. Обжариваю пончики в раскаленном масле до золотистой корочки со всех сторон.

-11

Выкладываю пончики на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Подаю китайские пончики на тарелке, по желанию можно посыпать их сахарной пудрой.

-12

Приятного всем аппетита!

Рекомендую вам посмотреть подборку рецептов, которые опубликованы на канале:

1. Хворост мягкий

2. Пончики из творога с хрустящей корочкой

3. Пышки

4. Пончики

5. Пончики на кефире

Еда
6,93 млн интересуются