Найти тему

Куриные котлеты с морковью и зеленью.

Котлеты я не люблю готовить по классическому рецепту.Многие добавляют к основной массе хлеб или картошку.Я этого делать не буду,так как считаю,что пользы в таких котлетах будет очень мало.А с овощами будет намного вкуснее и полезней.

Понадобится:морковь,лук,чеснок,зелень.У меня это петрушка.И обязательно добавляю сушенный базилик,он в котлетах идеален.

-2

Куриный фарш,у меня примерно 400 грамм.

-3

Все овощи перемалываю в блендере,до однородного состояния.

-4

Затем соединяю фарш с овощами и добавляю яйцо.Соль и перец по вкусу.

-5

Всю массу тщательно перемешать.Затем сковороду на которой буду жарить котлеты,ставлю разогреваться.

-6

На разогретую сковороду наливаю растительное масло,что бы оно тоже нагрелось.Так котлеты не будут прилипать.

-7

Обязательно подготавливаю миску с водой,в которую буду каждый раз окунать руки,перед лепкой каждой котлеты.

-8

Обжариваю с двух сторон и накрываю сверху крышкой,что бы котлеты пропарились.

-9

Вот такие румяные и аппетитные котлеты получились.Кстати без муки.

Обязательно попробуйте и вам точно понравится!

Еда
6,93 млн интересуются