Котлеты я не люблю готовить по классическому рецепту.Многие добавляют к основной массе хлеб или картошку.Я этого делать не буду,так как считаю,что пользы в таких котлетах будет очень мало.А с овощами будет намного вкуснее и полезней.
Понадобится:морковь,лук,чеснок,зелень.У меня это петрушка.И обязательно добавляю сушенный базилик,он в котлетах идеален.
Куриный фарш,у меня примерно 400 грамм.
Все овощи перемалываю в блендере,до однородного состояния.
Затем соединяю фарш с овощами и добавляю яйцо.Соль и перец по вкусу.
Всю массу тщательно перемешать.Затем сковороду на которой буду жарить котлеты,ставлю разогреваться.
На разогретую сковороду наливаю растительное масло,что бы оно тоже нагрелось.Так котлеты не будут прилипать.
Обязательно подготавливаю миску с водой,в которую буду каждый раз окунать руки,перед лепкой каждой котлеты.
Обжариваю с двух сторон и накрываю сверху крышкой,что бы котлеты пропарились.
Вот такие румяные и аппетитные котлеты получились.Кстати без муки.
Обязательно попробуйте и вам точно понравится!