Найти в Дзене

Гренки с сыром и яйцом на сковороде

Приветствую на канале бюджетные Рецепты

На 3 порции нам понадобится:

Батон - 250гр.

Яйца - 2 шт.

Молоко - 150 мл

Твёрдый сыр - 50 гр

Растительное масло - 20 гр

Петрушка - по вкусу

Соль - по вкусу

Специи сухие - по вкусу

Приготовление:

Подготовьте для этого все необходимое. Батон не берите не самой первой свежести. Хорошо подойдёт вчерашний или даже позавчерашний. Сыр берите любой, главное, чтобы он легко мог натереться на тёрке и хорошо плавился. Зелень можно использовать любую. У меня свежая петрушка.

Для приготовления берите глубокую чашу, чтобы при смешивании не летели брызги. Разбейте в чашу яйца и добавьте молоко. Немного смешайте все венчиком. Взбивать не надо. Достаточно, чтобы была однородная масса.

Сыр натрите на средней или мелкой тёрке и добавьте в чашу.

Свежую зелень петрушки помойте и обсушите от лишней влаги. Затем мелко нарежьте и добавьте в чашу. По вкусу подсыпьте немного соли и специи. Все ингредиенты перемешайте друг с другом.

Каждый ломтик батона окунайте в получившуюся смесь с двух строн.

Выкладывайте ломтики батона на горячую сковороду и обжаривайте на малом огне, с добавлением небольшого количества растительного масла.

Обжаривайте гренки с двух сторон до румяности. Гренки должны получиться аппетитного золотистого цвета.

Готовые гренки переложите на бумажное полотенце, чтобы удалить с них лишнее масло.

Гренки с сыром очень вкусно как в горячем виде, так и в холодном.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются