Приветствую на канале бюджетные Рецепты
На 3 порции нам понадобится:
Батон - 250гр.
Яйца - 2 шт.
Молоко - 150 мл
Твёрдый сыр - 50 гр
Растительное масло - 20 гр
Петрушка - по вкусу
Соль - по вкусу
Специи сухие - по вкусу
Приготовление:
Подготовьте для этого все необходимое. Батон не берите не самой первой свежести. Хорошо подойдёт вчерашний или даже позавчерашний. Сыр берите любой, главное, чтобы он легко мог натереться на тёрке и хорошо плавился. Зелень можно использовать любую. У меня свежая петрушка.
Для приготовления берите глубокую чашу, чтобы при смешивании не летели брызги. Разбейте в чашу яйца и добавьте молоко. Немного смешайте все венчиком. Взбивать не надо. Достаточно, чтобы была однородная масса.
Сыр натрите на средней или мелкой тёрке и добавьте в чашу.
Свежую зелень петрушки помойте и обсушите от лишней влаги. Затем мелко нарежьте и добавьте в чашу. По вкусу подсыпьте немного соли и специи. Все ингредиенты перемешайте друг с другом.
Каждый ломтик батона окунайте в получившуюся смесь с двух строн.
Выкладывайте ломтики батона на горячую сковороду и обжаривайте на малом огне, с добавлением небольшого количества растительного масла.
Обжаривайте гренки с двух сторон до румяности. Гренки должны получиться аппетитного золотистого цвета.
Готовые гренки переложите на бумажное полотенце, чтобы удалить с них лишнее масло.
Гренки с сыром очень вкусно как в горячем виде, так и в холодном.
Приятного аппетита!