Найти в Дзене
Мария Сальцева

О чесноке по-чесноку.

Оглавление

Чеснок незаменим в любой кухне мира. Его добавляют в супы, соусы, салаты, закуски. В нём очень много микроэлементов, растительный белок и витамины. Чеснок обладает мощными бактерицидными свойствами, помогает снизить холестерин в крови, укрепляет сосуды. Не чеснок, а " палочка-выручалочка". Из него даже варенье делают.

Как избавиться от запаха чеснока?

Главная причина чесночного запаха-росток, который находится внутри чеснока. Если его удалить, то запах будет не таким ярким. Ещё можно замочить мелко нарезанный чеснок в молоке. Либо после употребления чеснока запить стаканом молока, либо зажевать грецкий или мускатный орех.

Какие соусы приготовить с использованием чеснока?

1 Соус с баклажаном и йогуртом.

Запечь в духовке 2 баклажана и 3 головки чеснока. Измельчить в блендере. Добавить соль и йогурт. Перемешать.

2 Соус с зеленью.

4 головки запеченного чеснока перемолоть в блендере с любой зеленью. Добавить майонез, сметану, соль. Хорошо перемешать.

3 Соус с фасолью.

3 головки запеченного чеснока измельчить в блендере с добавлением банки белой фасоли, 50 мл.томатного сока, ст.л.растительного масла, соль. Если фасоль красная в томатном соусе, то сок не добавлять, а вылить с банки.

Как запекать чеснок?

Чеснок смазать растительным маслом, посолить, завернуть в фольгу. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Еда
6,93 млн интересуются