Чеснок незаменим в любой кухне мира. Его добавляют в супы, соусы, салаты, закуски. В нём очень много микроэлементов, растительный белок и витамины. Чеснок обладает мощными бактерицидными свойствами, помогает снизить холестерин в крови, укрепляет сосуды. Не чеснок, а " палочка-выручалочка". Из него даже варенье делают.
Как избавиться от запаха чеснока?
Главная причина чесночного запаха-росток, который находится внутри чеснока. Если его удалить, то запах будет не таким ярким. Ещё можно замочить мелко нарезанный чеснок в молоке. Либо после употребления чеснока запить стаканом молока, либо зажевать грецкий или мускатный орех.
Какие соусы приготовить с использованием чеснока?
1 Соус с баклажаном и йогуртом.
Запечь в духовке 2 баклажана и 3 головки чеснока. Измельчить в блендере. Добавить соль и йогурт. Перемешать.
2 Соус с зеленью.
4 головки запеченного чеснока перемолоть в блендере с любой зеленью. Добавить майонез, сметану, соль. Хорошо перемешать.
3 Соус с фасолью.
3 головки запеченного чеснока измельчить в блендере с добавлением банки белой фасоли, 50 мл.томатного сока, ст.л.растительного масла, соль. Если фасоль красная в томатном соусе, то сок не добавлять, а вылить с банки.
Как запекать чеснок?
Чеснок смазать растительным маслом, посолить, завернуть в фольгу. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.