Найти тему
Живи на 200%

Солянка сборная мясная (0,5 л)

"Аппетит приходит во время еды — особенно если едите не вы."-

Ян Климек.

Кости мясные для бульона 125 г, мясо 40 г, ветчина вареная (окорок со шкуркой) 20 г, сосиски 20 г, вареные почки 45 г, лук репчатый 50 г, огурцы соленые 30 г, каперсы 10 г, оливки 30 г, томат-пюре 25 г, масло сливочное 10 г, сметана 30 г, ломтик лимона, зелень 5 г, лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу.

Лук нашинковать и спассеровать на сливочном масле, добавить томат-пюре, продолжить пассерование 5—8 минут.

В кипящий крепкий бульон (см. статью бульоны на моём канале) положить лук, огурцы, каперсы, оливки, мясные продукты, специи.

Бульоны
Живи на 200%21 октября 2021

Варить 5—10 минут. В конце варки добавить соль и сметану. Солянка приобретает острый вкус за счет соленых огурцов, репчатого лука, оливок.

При подаче в тарелку с солянкой положить ломтик лимона, зелень или подать их отдельно.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ

Чтобы жиры сохранялись дольше, в горячее сливочное масло, свиное или баранье сало кладут ложку прокаленной поваренной соли из расчета на 1 кг жира —1 столовая ложка, а в холодное растительное масло — сухой горох.

Если сливочное масло начинает портиться, его надо перетопить, добавив ломтик хлеба. Кипятить масло до приобретения хлебом золотистого цвета. Хлеб впитает неприятный запах портящегося масла.

Можно 1 кг масла залить водой, добавить 1 чайную ложку питьевой соды, перемешать. Воду слить, прибавить 1 стакан молока и перетопить масло. Чтобы использовать жиры, оставшиеся от жарки, залейте их холодной водой и прокипятите— вода впитает все неприятные запахи.

-2

Еда
6,93 млн интересуются