Если вы слишком предусмотрительны и любите хранить большое количество фруктов в морозильной камере, этот рецепт вам точно пригодится. Сегодня мы вам расскажем, как приготовить из замороженных апельсинов очень вкусный и ароматный сок. Такой напиток можно употреблять сразу после приготовления, а можно консервировать на зиму.
Ингредиенты
- Апельсин - 4 шт
- Сахар - 1 кг
- Лимонная кислота - 30 г
Приготовление
- На первом этапе приготовления нам понадобятся апельсины. На каждые 9 литров необходимо использовать 4 апельсина. Моем их и поливаем кипятком. Это нужно для того, чтобы фрукты потеряли свою горечь.
- После этого апельсины отправляем в морозильную камеру на несколько часов. Спустя 2-3 часа нужно достать из морозилки 4 апельсина.
- Оставляем цитрусовые на некоторое время. Апельсины должны растаять. После этого разрезаем их на дольки.
- Теперь апельсины измельчаем в мясорубке. В результате получаем кашеобразную апельсиновую массу.
- Затем полученную апельсиновую массу заливаем водой (в нашем случае нужно постепенно влить 9 литров) и даем ей настояться в течение 30 минут.
- После этого процеживаем настоянный сок в кастрюлю. Добавляем сюда сахар и лимонную кислоту по вкусу. Мы предлагаем наиболее оптимальное количество и сахара, и лимонной кислоты. Тщательно все перемешиваем до полного растворения сыпучих компонентов.
- Сок готов. Разливаем его в стерилизованные банки, герметично закрываем и храним до зимы.
Источник FoodOboz.