Найти тему
FoodOboz

Тирамису с творогом

Оглавление
Тирамису с творогом
Тирамису с творогом

Тирамису - это известный практически во всем мире вкусный и чрезвычайно привлекательный десерт. В его состав традиционно входят три основные ингредиенты: печенье «Савоярди», сыр «Маскарпоне» и яйца. Кроме этого для десерта необходимы и другие продукты: сахар, какао и тому подобное. Однако, они являются второстепенными и не составляют основу блюда.

Процесс приготовления блюда не длительный, однако требует обязательных неизменных элементов. Поскольку сегодня мы приготовим необычное, особенное и оригинальное тирамису, то и ингредиенты для этого десерта нужны не традиционные. К примеру, печенье «Савоярди» и яйца мы не исключаем из блюда. Сахар и растворимый кофе также входят в состав этого десерта. Но несколько ингредиентов мы добавляем, в частности: черный шоколад, палочки корицы, коньяк, сахарную пудру. Важнейшим отличием этого тирамису от классического является тот факт, что мы не будем использовать «Маскарпоне». Вместо этого мы его заменим обычным творогом.

Ингредиенты

  • Печенье "Савоярди" - 240 г.
  • Растворимый кофе - 600 мл.
  • Коньяк - 60 мл.
  • Творог - 600 г.
  • Палочки корицы - 4 шт.
  • Сахарная пудра - 360 г.
  • Черный шоколад - 200 г.
  • Яйца - 4 шт.
  • Соль - Щепотка

Приготовление

  1. Итак, на первом этапе нам нужно приготовить пропитку для печенья. Для этого в глубокую тарелку вливаем охлажденный кофе, добавляем туда палочки корицы и примерно 30 мл коньяка. Отставляем раствор на несколько минут в сторону.
  2. На втором этапе мы приготовим крем для нашего десерта. Для этого в сотейник или кастрюльку отправляем желток, к нему всыпаем 30 граммов сахарной пудры и вымешиваем эту смесь кухонным венчиком на водяной бане. Она должна быть однородной консистенции и бледно-желтого цвета.
  3. Далее сюда стоит долить одну столовую ложку коньяка, то есть 30 мл, которые у нас остались. Вымешиваем до однородности. Снимаем крем с плиты и продолжаем взбивать еще примерно 5 минут до загустения.
  4. На третьем этапе нам нужно подготовить творог, то есть сбить его миксером в отдельной тарелке.
  5. К перебитому творогу отправляем желтковую массу. Вымешиваем миксером до однородности.
  6. Теперь взбейте белки. Отправим их в тарелку и добавим щепотку соли. Благодаря этому белки быстрее загустеют и увеличатся в объеме. В процессе взбивания постепенно к белкам всыпаем оставшуюся часть сахарной пудры.
  7. Соединяем между собой белковую массу и желтковую. Аккуратно вымешиваем до однородной консистенции.
  8. На мелкой терке трем темный шоколад.
  9. Теперь начинаем формирование десерта. Для этого в тарелку с сиропом для пропитки отправляем печенье на 1-2 секунды, а затем выкладываем его в формочки. Такое печенье - это первый слой десерта.
  10. Далее смазываем печенье нашим кремом и посыпаем крем тертым шоколадом.
  11. После этого снова выкладываем пропитанное печенье, потом крем и шоколад. То есть выкладываем столько слоев, сколько хотим, но в идеале их должно быть два. Десерт должен настояться минимум 2 часа.
  12. После этого украшаем эту вкуснятину. В качестве декора может быть мята, шоколад, апельсиновая цедра и тому подобное.
Украшаем наш десерт
Украшаем наш десерт

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются