Найти тему
Голова и руки

Эксперимент. Шинковка против сласера для нарезки яблок.

Оглавление

Приветствую!

Итак, недавно прикупил себе девайс для нарезки яблок, о котором было написано.

Брался он для одного эксперимента, о котором сейчас и расскажу.

Собственно, выглядит он вот так

Суть эксперимента сводится к тому, чтобы ускорить процесс нарезки яблок.

Как я это делаю, можно почитать здесь, или посмотреть в коротком видео

Нарезает слайсер вот такой спиралью

-2

Вот видео...

Но как быть дальше?!

Я разрезал яблоко пополам и разложил в лоток для сушки...

-3

Получилось красиво...

-4

Но не практично...

-5

И ооочень долго...

Если вы, по какой-то причине, ещё не прочитали статью о спасении урожая яблок, и как я их нарезаю, то вот фото нарезки для сравнения...

-6

А теперь сам эксперимент.

Режу яблоко и укладываю для сушки целиком...

-7

Вот такая пирамида получилась...

-8

А теперь посмотрим, за какое время всё это высушится, и высушится ли вообще.

Спустя 5 часов, разложенные дольки уже были на подходе, а вот целые ещё сопротивлялись...

-9

Спустя ещё пару часов, дольки были почти готовы...

-10
-11

А целые начали делиться...

-12

Ещё через какое-то время, дольки было решено убрать с сушилки, т.к. они уже были готовы...

А целые продолжили сушиться...

-14

В итоге, сушились они сутки, и выглядят после этой процедуры вот так...

-15
-16

Яблоки полностью высушились и практически не слиплись. Дальше можно отрывать и есть, или закинуть в кастрюлю и сварить компот.

Ну, а что же показал эксперимент?!

-17

В среднем, при нарезке шинковкой, яблоко нарезается не дольше 30 секунд, слайсер режет быстрее, но уходит время на насаживание яблока, и снятие огрызка.

Разница по времени не большая, но вот на сушку яблок целиком, придётся затратить на 8-10 часов больше.

Итог.

Разрезать яблоко на дольки, вообще не вариант, это долго и не практично.

А вот резать и сушить целиком, вполне рабочий вариант, если не жалко времени на сушку.

Так, что, слайсер, как альтернатива шинковке, вполне меня устроил.

Подписывайтесь, будет интересно, но это не точно)

Спасибо за внимание!