Найти тему
FoodOboz

Омлет с мукой

Оглавление
Омлет с мукой
Омлет с мукой

Омлет c мукой требуется запекать 20 минут в духовке, зато результат получается превосходным. Румяный омлет является отличным блюдом для начала дня. Воздушное и неимоверно вкусное блюдо считается доступным и не требует особых кулинарных умений. Идеально приготовленный омлет должен иметь красивую золотистую корочку сверху и нежную серединку. Для красивой подачи на стол омлет можно дополнить овощами. Приятного аппетита и удачи!

Ингредиенты

  • Яйца - 5 шт
  • Молоко - 400 мл
  • Пшеничная мука - 40 г
  • Соль - по вкусу
  • Масло сливочное - 50 г

Приготовление

  1. Первым делом берем две удобные емкости. В первую вбиваем требуемое количество яиц (желательно предварительно вымыть яйца в воде с содой). Взбиваем венчиком или миксером в пену.
  2. Далее смешиваем муку и молоко комнатной температуры с помощью ложки (до полного растворения муки).
  3. Затем объединяем яичную и молочную смеси. Взбиваем с помощью миксера в однородную массу. Солим по вкусу.
  4. Теперь обязательно смазываем форму для выпечки. Для данного омлета лучше использовать сливочное масло.
  5. Затем выливаем омлетную смесь в форму, равномерно покрывая всю поверхность. Перед тем, как выливать смесь, ее следует еще раз взбить миксером, т.к. мука оседает.
  6. Ставим в разогретую духовку (180°С) и выпекаем около 20 минут. Время зависит от самой духовки и количества яиц.
  7. Горячий омлет вы можете украсить зеленью, дополнить овощами. Наслаждайтесь!
Омлет с мукой
Омлет с мукой

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются