Найти тему
Добытчик

Давно не было такого урожайного конца сентября. В лесу полно всяких грибов.

Обычно, к концу сентября в наших лесах настоящие грибы уже отходят. К октябрю остаются всякие рядовки, горькушки, скрипицы и прочий гриб, который нужно полгода отмачивать, затем восемь часов варить, а потом ещё полгода солить, чтобы можно было съесть. Но в этом году дожди, в совокупности с, в общем-то, тёплой погодой (отсутствием заморозков) продлили грибной сезон. И сейчас в лесу (зная нужные места) нетрудно набрать и благородных грибов. С тех мест, где грибы встречались в начале сезона - вырубок, лесных опушек, молодых посадок, они переместились вглубь лесов, где нет холодных ветров. Сегодня заглянул в одно из таких мест, которое от тотального вытаптывания спасает труднодоступность. По такому лесу с белым мхом и просто гулять приятно, а тут ещё такие богатства. И если бы стояла задача много набрать, сделать это было бы совсем не трудно. Встречаются и короли лесов - белые.

-2
-3
-4
-5

Ещё не отошли и подосиновики с подберёзовиками.

-6
-7

Много и польского гриба, которого учёные до сих пор не знают куда отнести, то ли к боровикам, то ли к моховикам. Но то, что гриб красивый, плотный и крепкий, а по вкусовым качествам не проигрывает другим, более обычным, трубчатым грибам, это несомненно.

-8
-9
-10

Традиционные, для таких мест, моховики, которыми некоторые абсолютно незаслуженно брезгуют. Но одно дело, когда моховик болотный, с тонкой дистрофичной ножкой и рыхлой шляпкой, насквозь пропитанной водой. То ли дело моховики боровые.

-11
-12
-13

А уж на маслят, которые радовали в начале сезона, внимания и вовсе не обращаешь, хотя даже самые большие из них стоят чистые.

-14

Так то, вроде, и гриб не нужен, но не утерпел, на разовую жарёху набрал немного. Грибы хорошие, чистые, плотные, ну и алчность, конечно, здесь победила.

-15

Еда
6,93 млн интересуются