Найти в Дзене

Мясо, запеченное с маринованными огурцами. Попробуйте это обязательно!

Приветствую всех постоянных читателей моего кулинарного блога и тех, кто заглянул ко мне впервые.

Мясо, запеченное с маринованными огурцами - это очень вкусно! Оригинальное блюдо с пикантным вкусом станет открытием для гурманов. Обязательно попробуйте его! Приготовить таким образом мясо можно на обед, ужин или даже праздничный стол.

-2

Ингредиенты:

Свинина (корейка) - 450 г
Огурцы маринованные - 200 г
Яйца - 3 шт.
Сметана 20% - 200 г
Горчица столовая - 1 ст. л.
Лук - 120 г
Масло подсолнечное - 2 ст. л.
Сыр - 100 г
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Зелень петрушки для украшения

*Ингредиенты рассчитаны на 4 порции

Видео-рецепт:

Приготовление:

Готовить блюдо буду порционно в одноразовых формочках из фольги. Формочки предварительно смазываю растительным маслом.

Свинину я порезала, отбила, посолила и поперечила с 2-х сторон.

-3

Каждый кусок положила на дно формочки.

Горчицу смешала с 1,5 ст. ложкой рассола с огурцов и смазала каждую отбивную в формочке.

-4

Лук нарезала кубиком и обжарила на растительном масле. Выложила его на мясо.

Огурцы натерла на крупной терке и смешала с 1 яйцом.

-5

Смесь выложила на обжаренный лук.

Формочки с мясом отправила в разогретую духовку на 180 градусов примерно на 35 минут.

Приготовила заливку: сметану смешала венчиком с оставшимися яйцами и туда же натерла на крупной терке сыр. По истечении 35 минут залила мясо. Формочки снова отправила в духовку на 15 минут. Готовое блюдо посыпала нарезанной зеленью.

-6

Если Вам понравилась публикация или у Вас есть замечания, предложения, дайте мне знать: оставьте комментарий.

Буду рада, если мои рецепты вам пригодятся!

Всем добра, будьте здоровы!