Найти тему

Готовим домашние пельмешки.

Привет друзья! Сегодня готовим домашние пельмени.

Ингредиенты :

  • фарш говяжий и свиной - 1 кг.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Соль по вкусу.
  • Перец молотый по вкусу.
  • Лавровый лист.
  • Вода - 350 мл.
  • Яйца - 1шт.
  • Мука - 4 стакана.
  • Растительное масло - 4 ст. л.

Подготовьте необходимые ингредиенты. Можете взять уже готовый фарш из свинины и говядины, но лучше всего сделайте его сами. Лук очистите от шелухи, помойте и обсушите.

В глубокую миску переложите свиной фарш и фарш из говядины.

Очищенный репчатый лук нарежьте и прокрутите в мясорубке с мелкой решеткой. Лук можете взять любой на ваше усмотрение. Но чем больше лука, тем готовый фарш будет сочнее и мягче. Но все зависит от вашего вкуса.

Все посолите, поперчите и хорошенько перемешайте. По мне лучше обычного черного молотого перца нет, но вы можете взять и белый или зеленый молотый перец. Накройте миску крышкой и уберите в холодильник на 30 минут, чтобы мясо настоялось.

Делаем тесто в глубокую чашку высыпаем муку, яйца, соль, перец и растительное масло перетираем, затем добавляем горячую воду и замешиваем тесто. Кладем в пакетик и оставляем на 15 минут.

-2

Начинаем лепить пельмени раскатываем пласт теста средней толщены, я леплю пельменницей. Присыпаем мукой и кладем тесто на пельменницу, укладываем фарш, далее таким же пластом накрываем.

И раскатываем скалкой.

-3

Потом постукивая вытряхиваем пельмени.

-4

И укладываем их на дошечку или разнос.

-5

Затем ставим воду на пельмени и варим 20 минут.

-6

Приятного аппетита!!!

Ставим ❤️. Подписываемся на канал.

Всем пока!.

Еда
6,23 млн интересуются