Привет друзья! Сегодня готовим домашние пельмени.
Ингредиенты :
- фарш говяжий и свиной - 1 кг.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Соль по вкусу.
- Перец молотый по вкусу.
- Лавровый лист.
- Вода - 350 мл.
- Яйца - 1шт.
- Мука - 4 стакана.
- Растительное масло - 4 ст. л.
Подготовьте необходимые ингредиенты. Можете взять уже готовый фарш из свинины и говядины, но лучше всего сделайте его сами. Лук очистите от шелухи, помойте и обсушите.
В глубокую миску переложите свиной фарш и фарш из говядины.
Очищенный репчатый лук нарежьте и прокрутите в мясорубке с мелкой решеткой. Лук можете взять любой на ваше усмотрение. Но чем больше лука, тем готовый фарш будет сочнее и мягче. Но все зависит от вашего вкуса.
Все посолите, поперчите и хорошенько перемешайте. По мне лучше обычного черного молотого перца нет, но вы можете взять и белый или зеленый молотый перец. Накройте миску крышкой и уберите в холодильник на 30 минут, чтобы мясо настоялось.
Делаем тесто в глубокую чашку высыпаем муку, яйца, соль, перец и растительное масло перетираем, затем добавляем горячую воду и замешиваем тесто. Кладем в пакетик и оставляем на 15 минут.
Начинаем лепить пельмени раскатываем пласт теста средней толщены, я леплю пельменницей. Присыпаем мукой и кладем тесто на пельменницу, укладываем фарш, далее таким же пластом накрываем.
И раскатываем скалкой.
Потом постукивая вытряхиваем пельмени.
И укладываем их на дошечку или разнос.
Затем ставим воду на пельмени и варим 20 минут.
Приятного аппетита!!!
Ставим ❤️. Подписываемся на канал.
Всем пока!.