Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!
Маринованный болгарский перец быстрого приготовления на закуску делается очень быстро, на скорую руку, без стерилизации, чтобы кушать сейчас, не дожидаясь зимы.
Перец получается безумно ароматный, вкусный и хрустящий! Со стола исчезает очень быстро. Особенно популярна эта закуска на праздничном столе!
Для приготовления закуски я вам рекомендую выбирать сладкий перец разных цветов - выглядит ну очень аппетитно.
Подавать перец можно как холодную закуску, а также как дополнение к мясным блюдам, птице, рыбе или любому гарниру.
Очень рекомендую вам приготовить такую закуску и порадовать свою семью!
Ингредиенты:
- болгарский перец - 500 гр.;
- сахар - 1 ст.л.;
- соль - 1 ч.л.;
- уксус 9% - 1 ст.л.;
- чеснок - 2 зубчика;
- растительное масло - 1 ст.л.;
- вода - 2 стакана;
- лавровый лист - 2 шт.;
- перец черный горошком - 1/2 ч.л.;
- перец душистый - 4-5 шт.;
- зелень укропа (петрушки) - 2 пучка.
Если вы любите более острые овощные закуски, можете смело добавить немного перца чили.
*******************************************************************************
Приготовление блюда:
1. Первым делом необходимо приготовить маринад для болгарского перца. Для этого, в ковш или сотейник всыпать сахар и соль, влить растительное масло и уксус и добавить лавровый лист, душистый перец и черный перец горошком.
Затем влить холодную воду, поставить на небольшой огонь и довести маринад до кипения. После закипания варить на маленьком огне около 1 минуты. Главное, постоянно помешивать маринад, чтобы сахар и соль полностью растворились.
2. Болгарский перец тщательно вымыть, удалить все семена и нарезать вдоль на длинные полоски.
3. Аккуратно выложить в кипящий маринад ломтики сладкого перца и довести до повторного закипания. Затем снять с огня.
4. Добавить к перцу мелко нарубленный чеснок и зелень и оставить его постоять при комнатной температуре до полного остывания ( несколько раз необходимо все перемешать).
5. После этого переложить перец с маринадом в контейнер, закрыть крышкой и поставить в холодильник.
Если мариновать сладкий перец вечером, на следующий день он уже будет готов. Хранится такая закуска в течение недели в холодильнике.
Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!