Добрый день мои читатели, подписчики и гости! Пирог довольно простой, но очень-очень вкусный.
Особенностью является то, что оно делается без малейшей капли жидкости. Поэтому получается рассыпчатым, хрустящим и сливочно-ароматным.
К тому же его не нужно вымешивать руками.
Вместо персиков можно взять абрикосы (предварительно очистив их от шкурки) или нектарины. Также можно использовать не свежие, а консервированные абрикосы или персики.
Понадобится:
Песочное тесто: 125г сливочного масла
120-150 г муки
3 ст. л. сахара
1 ч. л. разрыхлителя
Масло довести до комнатной температуры.
Положить его в миску, всыпать муку, сахар и разрыхлитель. Взбить миксером. Должно получиться мягкое липкое тесто.
Вывалить его в форму d=22см.
Слегка припорошить сверху мукой и рукой разровнять по дну и стенкам формы.
Сделать много проколов вилкой.
Убрать в холодильник на 20-30 минут.
Духовку разогреть до t=200-220°C.
Поставить корж выпекаться на 12-15 минут - до равномерного зарумянивания.
Творожная заливка: 200г сладкой творога или творожной массы с ванилином, 3 яйца, 1 ст. л. муки
Пока выпекается корж подготовить персики и заливку.
Персики вымыть, разрезать пополам и вынуть косточки.
Творог положить в миску и подогреть до тёплого, чтобы она стала более жидкой. Подогревать можно в микроволновке.
Массу размешать. Влить 3 яйца и взбить миксером до получения однородной жидкой массы. Взбить миксером. Всыпать столовую ложку муки и ещё раз взбить.
Готовый корж достать из духовки.
Сразу температуру в духовке убавить на 20°C.Разложить персики.
Равномерно залить творожной массой.
Опять поставить в духовку до зарумянивания поверхности - примерно на 30 минут.
Готовый пирог остудить не вынимая из формы. Затем достать методом переворачивания.
Приятного аппетита! Радуйте своих близких и любимых красивыми и оригинальными блюдами. До новых встреч! Пока-пока!