Время подготовки 30 минут.
Время приготовления порции 40-50 минут.
5-6 порций.
Ингредиенты:
Капуста - 1 шт
Морковь - 1-2 шт
Репчатый лук - 1 шт
Растительное масло - 30-40 мл
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Укроп – по вкусу
Сметана (для подачи) – 50 г
Способ приготовления:
Тонко нашинкуйте капусту не слишком длинными кусочками.
Выложите капусту в миску, добавьте немного солим и помните руками, чтобы она стала чуть влажной.
Мелко нарежьте лук.
Морковь потрите на крупной терке, а укроп мелко нарежьте.
Капусту, морковь, репчатый лук и укроп выложите в пакет для запекания.
Влейте в него растительное масло, добавьте соль и перец по вкусу.
Закройте пакет и, встряхивая, перемешайте его содержимое.
Положите пакет на небольшой глубокий противень, проколите пакет в нескольких местах, чтобы его не разорвало паром при запекании, и поставьте в духовку, разогретую до 180 ° C.
Запекайте капусту в пакете 40-50 минут до готовности.
Остается только разложить готов капустный гарнир по тарелкам, добавить сметаны, подать свиную рульку, нарезать ветчину, буженину или другое мясо, или поджарить колбаски с сосисками или добавить что-нибудь другое в качестве основного блюда.
Как подавать?
Подавать такой гарнир лучше к жареному или запеченному мясу, буженине, ветчине, рульке, колбаскам или сосискам.