Найти тему
Михаил Слободин

Рецепт тушеной капусты в пакете.

Время подготовки 30 минут.

Время приготовления порции 40-50 минут.

5-6 порций.

Ингредиенты:

Капуста - 1 шт

Морковь - 1-2 шт

Репчатый лук - 1 шт

Растительное масло - 30-40 мл

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Укроп – по вкусу

Сметана (для подачи) – 50 г

Способ приготовления:

Тонко нашинкуйте капусту не слишком длинными кусочками.

Выложите капусту в миску, добавьте немного солим и помните руками, чтобы она стала чуть влажной.

Мелко нарежьте лук.

Морковь потрите на крупной терке, а укроп мелко нарежьте.

Капусту, морковь, репчатый лук и укроп выложите в пакет для запекания.

Влейте в него растительное масло, добавьте соль и перец по вкусу.

Закройте пакет и, встряхивая, перемешайте его содержимое.

Положите пакет на небольшой глубокий противень, проколите пакет в нескольких местах, чтобы его не разорвало паром при запекании, и поставьте в духовку, разогретую до 180 ° C.

Запекайте капусту в пакете 40-50 минут до готовности.

Остается только разложить готов капустный гарнир по тарелкам, добавить сметаны, подать свиную рульку, нарезать ветчину, буженину или другое мясо, или поджарить колбаски с сосисками или добавить что-нибудь другое в качестве основного блюда.

Как подавать?

Подавать такой гарнир лучше к жареному или запеченному мясу, буженине, ветчине, рульке, колбаскам или сосискам.

Еда
6,93 млн интересуются