Найти тему
Геннадий Гранд

Заморский гость

Начало этой  истории мне поведал мой дядя, а я в нее попал в самую середину. До этого я никогда с иностранцами и не пил, тем более с американцами. Сколько слышал анекдотов на тему -"Лучше б я умер вчера" или известных юмористов, Задорнова М., которые рассказывали о том как пьют другие народы. Но самому никогда до этого не приходилось попадать в такую историю. И так представьте себе приезжает в нашу область по обмену опытом из далекой Америки доцент аграрий(сельскохозяйственник). Мой дядя, тоже доцент довольно известного сельскохозяйственного института(не буду называть какого, из различного рода соображений), встретил его и разместил у себя дома. А так как гостеприимство у нас в крови с рождения, то дядя подготовился к встрече очень основательно. Надо сказать, что до этого дядя ездил туда с визитом обмена опытом и по приезду от туда рассказал, что они там гостей не сильно принимают. И он решил показать как это делают у нас. Закупил провизии, спиртного, в общем к приезду гостя было все на самом высоком уровне.

фото из открытых источников Яндекса
фото из открытых источников Яндекса

Любимое блюдо дяди-это свинина тушеная с картофелем и овощами. Причем жирность этого простого блюда в дядином исполнении, реально зашкаливает. Двух-трех сантиметровый слой жира на поверхности блюда-это для него самое то. Под такую закуску можно выпить очень не мало. Пришли выходные дни и дядя позвал меня и своего американского коллегу поесть раков, половить рыбку, пожарить шашлычка и конечно отведать свое коронное блюдо. Отдых планировалось провести с пятницы по воскресенье. Выехали на турбазу, погода просто шептала. По дороге мы разговорились с заморским гостем. Я спрашивал как там у них, он спрашивал как тут у нас. Приехав и расположившись, мы с заморским доцентом пошли ловить рыбу, дядя стал готовить фирменное блюдо, при этом процесс наливания и выпивания уже пошел. За два часа готовки и ловли, два доцента изрядно захмелели и начался процесс поедания фирменного блюда(до этого они просто закусывали колбаской и сырком). После того как заморский доцент увидел что ему предстоит съесть, он протрезвел. Столько жира в тарелке он не видел никогда. Поначалу он отказывался есть. Но после трех заветных слов "Ты меня уважаешь?", скрепя сердце опустил ложку в тарелку. А под водку, дядькино блюдо им вообще зашло на ура. На утро планировались раки и уха. Заморский доцент проснулся очень болезненным. Половину ночи ему было плохо. Зато дядька как огурчик. Посмотрев на коллегу, дядька произнес:-Сейчас я тебя лечить буду!. Надо было видеть лицо американца. После того как он вероятнее всего надеялся на лекарство, а увидел литровую бутыль водки. На третий день, утром, гость подошел ко мне и спросил:- Когда закончатся выходные? Я больше не могу отдыхать по-русски! В это время выходит дядька и попивая пивко предлагает с помощью заветных трех слов, "слегка полирнуть" здоровье, пожарить шашлычка и наконец-то вечером поехать домой. Вечером спящего в обнимку с шампуром шашлыка заморского гостя мы погрузили в машину и поехали домой домой. По дороге дядька прихватил еще пивка.-Надо же с утра вылечить коллегу, хорошо отдохнули-сказал дядька. А я ему ответил:-Да твое русское гостеприимство он запомнит на всю жизнь!

Если Вам понравилась история, поддержите меня лайком, подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии.

Спасибо Вам огромное!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются