Найти в Дзене
Лена ПП Кондитер

Банановый пп Брауни! Низкокалорийный рецепт без сахара!

Привет!

Сегодня я покажу Вам как приготовить торт банановый Брауни! В нем большой мегашоколадный корж Брауни и нежное шоколадно-банановое суфле! В этом торте банан настолько гармонично вплетён во все слои, что хочется наслаждаться этим сочетанием вечно.

КБЖУ бананового Брауни я оставлю в закрепленном комментарии.

Для коржа брауни нам понадобится 80 грамм рисовой цельнозерновой или другой безглютеновой муки.

-2

Мне очень нравится именно рисовая в Брауни - она дает приятную, будто немного тягучую, текстуру, которую мы ожидаем от Брауни. Добавляем 20 грамм ореховой муки или муки из семечек. У меня конопляная. Такая мука добавит белка в наш корж. Сюда же отправляем 70 грамм какао - я обещаю вам, что это будет очень шоколадно! 1 чайную ложку с горкой разрыхлителя.

-3

Добавляем подсластитель по вкусу. Не пересластите, в составе коржа будет еще банан. Тщательно перемешиваем все сухие ингредиенты, чтобы не осталось комочков.

Отдельно соединяем один довольно крупный банан, без шкурки его вес 120 грамм. И 250 грамм молока. Смешиваем блендером до однородности. Переливаем эту массу к сухим ингредиентам.

-4

Добавляем 2 яйца. И тщательно размешиваем тесто до однородности. Получается полужидкое тесто. Выпекать я буду в кондитерском кольце диаметром 18 сантиметров с дном из фольги. Внутри прокладываю круг пекарской бумаги, слегка смочив его для лучшего прилегания.

-5

Перекладываю тесто в форму. И отправляю выпекаться в разогретую до 175С духовку примерно на 35 минут.

Корж испекся, когда деревянная зубочистка выходит из него без комочков, почти сухая. Даем коржу остыть. Снимаем фольгу, круг пекарской бумаги. И прорезаем по окружности ножом, чтобы вынуть корж. Вот такой мегашоколадный корж Брауни у нас получился.

-6

Срезаем с него неровную верхушку. Внутри он очень влажный, мягкий и насыщенно шоколадный. Кладем корж на подложку. Оборачиваем ацетатной лентой. И той же формой 18 сантиметров в диаметре. До готовности мусса эту заготовку можно поместить в холодильник.

Приступаем к приготовлению мусса. Нужно заранее замочить по инструкции 10 грамм желатина в 60 граммах воды.

-7

Далее нужно достать из холодильника 300 грамм рикотты. Сейчас чаще всего рикотта идет с комочками, которые трудно промешать лопаткой, поэтому пробиваем ее блендером до гладкости. Собираем со стенок всё, что не измельчилось и еще раз проходимся блендером. Получается гладкая мягкая рикотта. Оставляем ее при комнатной температуре, чтобы она не была холодной к моменту добавления в крем.

-8

Для заварной части нам понадобится 3 желтка. 280 грамм банана и 220 грамм молока. Небольшую часть молока добавляем к желткам. А остальное переливаем к бананам.

Сюда же добавляем 12 грамм какао и подсластитель. И тщательно измельчаем банановую массу блендером. Важно, чтобы не осталось никаких комочков. Переливаем эту массу в сотейник.

-9

Отправляем ее на плиту, нагреваем, но не кипятим.

Отдельно смешиваем желтки с молоком до однородности. И, помешивая венчиком, соединяем желтковую массу с теплой банановой смесью. Тщательно помешивая венчиком, отправляем смесь на плиту и увариваем до легкого загустения. Здесь не будет ощутимой густоты, но легкий след от венчика все же остается.

-10

На этом этапе нужно остановиться и не продолжать уваривать, чтобы желтки в креме не свернулись. Добавляем заранее замоченный желатин обязательно в горячий крем. Сейчас идеальная температура для его растворения.

Сюда же добавляем 15 грамм какао масла, его можно заменить на кокосовое или масло Гхи. Тщательно размешиваем.

И всю эту массу переливаем к рикотте. Рикотта должна быть не холодная. Тщательно перемешиваем венчиком до полной гладкости и однородности. Переливаем мусс на заранее подготовленную основу.

-11

И отправляем в холодильник как минимум на 5 часов.

Когда торт стабилизировался, достаем его из холодильника. Снимаем кольцо, ацетатную ленту. И, по желанию декорируем любым способом. У меня это будут небольшие розочки желтого крема. Его я сделала из 100 грамм рикотты и куркумы для цвета. Состав оставлю в конце статьи, я думаю, Вам не сложно будет повторить его без видео инструкции. Сверху добавлю ягоды голубики. И листья мяты - они освежают любой декор!

-12

Торт готов! Желтый цвет в декоре подсказывает, что банан в этом торте занимает важное место. Давайте его разрежем!

-13

Вот такой простой и понятный разрез получился: корж и нежный мусс-суфле. Но вот вкус, я Вам скажу, совсем не такой простой и предсказуемый! Очень шоколадный корж брауни, с в меру влажной текстурой и легким банановым вкусом. И супер нежное шоколадно-банановое суфле, в котором очень гармонично сплетены вкусы банана и шоколада. Оно просто тает во рту! Вместе это очень вкусный торт, в котором не чувствуется отдельно банан и шоколад, они будто образуют здесь единый и совершенно особенный вкус! При этом торт на удивление низкокалорийный!

-14

Ингредиенты для Брауни:

Рисовая цельнозерновая мука (другая безглютеновая) 80 г

Конопляная мука (другая из семечек/орехов) 20 г

Какао 70 г

Разрыхлитель 8 г (1 ч.л. с горкой)

Подсластитель 10 г

Банан 1 шт (120 г)

Вода/молоко 250 г

Яйцо 2 шт

***************************************

Вы получите СКИДКУ 5% на сайте iHerb по промокоду ABH8598

и при этом я получу бонус. Благодарю Вас!

***************************************

Ингредиенты для мусса:

Банан 280 г

Молоко 220 г

Какао 12 г

Подсластитель 14 г

Желток 3 шт

Желатин 10 г

Вода 60 г

Какао-масло (или кокосовое или Гхи) 15 г

Рикотта 300 г

Желтый крем для розочек:

Рикотта (пробитая блендером) 100 г

Лимонная кислота на кончике ножа

Куркума до нужного оттенка

Подсластитель 5 г

***************************************

Ссылка на видео-рецепт бананового Брауни: https://youtu.be/G7mH1a1OLjA

***************************************

Спасибо за лайк! Готовьте с удовольствием, готовьте красиво и радуйте своих родных и близких полезными десертами!

Пока!

#пп #правильноепитание #ппрецепт #ппрецептыбезсахара #ппрецепты #безсахара