Да, подобное редко, но случается. Откроешь баночку, а там такой запах, что любое желание к дегустации пропадает, однако вкус оказывается на удивление неплохим.
Мой сегодняшний гость - New England DIPA от московской пивоварни «Selfmade Brewery». При его производстве были использованы шишки сортов Equanot, Amarillo и Idaho 7. Давайте проверим каков он на вкус!
Но сперва поговорим о ТТХ: объёмная доля алкоголя - 8%, экстрактивность начального сусла - 19%, уровень горечи - 51 IBU. В составе указаны: вода, ячменный и пшеничный солод, гранулированный хмель, глюкоза, а также дрожжи.
Вскрываем жестянку!
Цвет содержимого посуды бледно-оранжевый, мутный. Пенная шапка вялая, нестойкая.
Аромат - это то, из-за чего я чуть не вылил пиво сразу в раковину. Поначалу он отдавал давно протухшими фруктами и канализацией, но постояв минут пять все неприятные запахи ушли, оставив после себя лишь дух тропических фруктов. Во вкусе ощущается смесь из экзотических плодов, мёда и пряностей. Честно говоря, данный микс отдалённо напомнил мне ощущения от «Don't Eat The Yellow Snow». Вермонт смело можно назвать сладким, но за баланс здесь отвечает заметная горечь. В финале ощущается лёгкий бёрн. Тело плотное и сочное, этанол удачно замаскирован.
Вердикт: начинаю подозревать, что столь необычную органолептику дают не родственники Неомексикануса, а дрожжи, ибо здесь нет ни Sabro, ни Zappa, ни Medusa, а вкус ну очень похож на ранее рассмотренные мной образцы. И да, Нью-Ингланд годный, но надо дать ему подышать какое-то время.
PS: розлив от 16/08, дегустация от конца сентября. Брал за 248р.
Поддержите автора лайком и комментарием, это ваш персональный ценный вклад в создание будущих публикаций. И не забудьте подписаться, новые материалы выходят каждый день!
#beerslog #beerbloggersrussia #nedipa