Всем доброго времени суток! Шапокляк полуночничает на кухне и мне пришло в голову поделиться своим мнением о так называемом творожном сыре в домашних условиях.
Считаю нужным уточнить, что канал не посвящен ПП, экономии и методам похудения, поэтому буду очень благодарна за смягчение гнева на тему "Это вредно", "Это дорого" и прочему "Да вы с ума сошли". ))
Данный рецепт вне всяких сомнений попадался многим. Прост до безобразия.
1. Берём кефир и замораживаем в морозилке. Рекомендуемая упаковка - картонные коробки, потому что потом его нужно из упаковки освободить.
2. Замороженный кефир освободить от упаковки и выложить в дуршлаг, застеленный марлей - оттаивать.
3. Когда процесс завершится - можно делать бутерброды))
Что хочу сказать? Я бы не назвала это творожным сыром, но очень похоже на мягкий творог.
Из упаковки кефира 0,5 выходит немного (на прилагаемом фото - почти весь выход, было уже потрачено на один бутерброд, не смогла отказать дорогому гостю)). Мой первый опыт был на ряженке. Вышло тоже вкусно, но нужно учесть, что после оттаивания усиливается вкус топленого молока, что не всем может понравиться. Кто что любит. А еще - я делаю свой домашний кефир с помощью кефирного гриба. Но после того, как питомцы постарались и кефирную ферму пришлось начинать с нуля - пока нет ресурса попробовать сделать такой эксперимент с домашним кефиром. Это пока в планах.
Также пробовала смеси по аналогии как выпускают творожный сыр с добавками. Очень люблю зелень, поэтому - с измельченной зеленью. А также очень понравился с измельченными кедровыми орехами.
Кроме самого простого варианта - бутербродов - использую данный продукт, как заправку овощных салатов. Один из вариантов обещаю в скором времени опубликовать.
Думаю, многие пробовали подобный рецепт. Вам понравилось и добавляли вы что-либо? Было бы очень интересно узнать.
Всем спасибо за внимание, лайки и подписки. Всегда рада комментариям и новым идеям! Всем добра и до новых встреч!