Как обойти вред котлет? Какие должны быть пп котлеты? Все совсем не так, как мы привыкли! Обычные котлеты вредны совсем не жиром! А диетические котлеты из курогрудки похудеть не помогут и приведут к срывам!
Разберем котлеты с точки зрения запатентованной Системы снижения веса «Будь стройной!» ® (Татьяна Малахова похудение по теплообмену).
Чтобы составлять СВОЙ рацион
Получите «Схему меню стройности» БЕСПЛАТНО здесь.
Чем свои котлеты лучше магазинных для фигуры?
Лучше готовить котлеты самим! Так вы точно будете уверены в составе их ингредиентов.
Вред котлет часто кроется в жиронакопительных сочетаниях ингредиентов и использовании вредных для стройности продуктов в составе котлет.
И еще даже в самые правильные магазинные котлеты обязательно положат соль. А соль – это один из самых первых врагов стройности. Она задерживает в организме неполезную воду. В итоге межклеточная лимфа превращается в застойную загустевшую субстанцию, которая мешает клеточному обмену.
И даже если ваше питание будет супер жиросжигательным, клеткам крайне сложно отдавать свой лишний жир через такую неподвижную густую лимфу на вывод из организма.
Что будем использовать: фарш или мясо?
Что положили в готовый магазинный фарш? Вы уверены, что там только мясо? И свежее ли мясо пошло на фарш? Фарш редко готовят из отборного мяса. В фарш идут и кожа, и хрящи, и жир, и даже подпортившееся мясо, которая хорошая хозяйка выкинула бы…
Качественный фарш никак не может стоить дешевле мяса. В магазинах это не так.
Что в котлеты лучше не класть, чтобы не набрать лишний вес?
А что обычно кладут традиционно в котлеты?
Для мягкости моя бабушка и мама (да и я сама раньше) всегда клали батон, смоченный в молоке, а еще сырую картошку. Котлеты получались мягкими, пушистыми. НО… Животный жир мяса и углеводы картошки (или хлеба) - это самые жиронакопительные сочетания!
Не стоит обваливать котлеты в муке или сухарях. Да, это вкусно, но это тоже жиронакопительное сочетание углеводов муки и сухарей с животными жирами мяса в котлетах.
Молоко в котлеты лучше тоже не класть. Молоко вообще продукт спорный. Часто даже кисломолочная продукция может тормозить отвесы, потому что организм не воспринимает молоко и даже его производные. Не у всех так бывает. Но у огромного числа худеющих я такую картину наблюдала.
Не стоит жарить котлеты на растительном масле. И дело даже не в жарке, а в сочетаниях стройности. Животные жиры мяса не сочетаются для стройности с растительными жирами. Такое сочетание ведет к двойному усвоению жиров в жировые накопления! Так что животный жир и растительный жир делите в разные приемы пищи! Так безопаснее для фигуры.
Жарить, запечь или на пару?
В принципе можно использовать любой из этих способов. Однако жарка – самый вредный способ кулинарной обработки.
Именно при жарке и пища, и масла, на которых мы жарим, больше всего выделяют канцерогенов. Это вредно в принципе для организма, а в частности для похудения.
Дело в том, что за обезвреживание токсинов в организме отвечает печень. Это ее приоритетная задача. И за расщепление жиров из пищи, тоже отвечает печень. А приоритет у печени – обезвреживание токсинов. Т.е. при наличии работы по утилизации канцерогенов от жарки печень уже не слишком качественно справляется с переработкой жиров. И жиры из пищи попадают в наши жировые накопления.
Поэтому, если думаете, как похудеть, то лучше не жарить. Хотя бы на этапе активного снижения веса.
Я предпочитаю котлеты запекать в духовке. Это более щадящий способ обработки и не нужно никакого масла вообще.
Приготовленную на пару пищу лично я не очень люблю. Такие чрезмерности вовсе не обязательны. Еда для похудения должна быть вкусной. Иначе лишние ограничения приведут только к срывам.
Жевать или глотать? О пищеварительных ферментах
Котлеты – это как правило провернутое мясо, а не кусок мяса. Т.е. мясорубка уже за нас котлеты предварительно «пережевала». И такую пищу мы действительно жуем менее тщательно, чем, например, шашлык.
А пережевывание – это очень важный первый шаг пищеварения.
Важно не только измельчение пищи во тру, а еще и ее смачивание слюной. В слюне содержатся важные пищеварительные ферменты. И ими нужно тщательно обогатить пищу. Если ферментов мало, то пища переварится не слишком качественно. А все что переварено не очень хорошо, не может стать полноценной активной энергией. Но энергия из такой пищи тоже важна. Организм не может разбрасываться такими ценностями и припрятывает такую «недоделанную» энергию про запас – в наши жировые накопления.
Не менее важно
В котлетах есть и польза. Вернее, она в некоторых продуктах, которые мы традиционно используем в котлеты.
Красное мясо весьма полезно для похудения. Животный жир как ни странно нужен в правильное питание для похудения, чтобы не было перекоса по производству гормонов (подробнее смотрите в видео выше в этой статье).
И если из мяса использовать только куриную грудку, в которой жира почти нет совсем, то это приведет к неминуемым срывам. Организму будет голодно на химическом уровне без жиров.
Желтки яйца полезны. Состав именно желтков яиц настолько богат разными микроэлементами, что делает его наиполезнейшим продуктом в питании для похудения.
Очень важно соблюдать сочетания стройности не только в самих пп рецептах для похудения, но и в сочетаниях с другими блюдами в одном приеме пищи. Что не стоит класть на гарнир к котлетам, чтобы не набрать лишний вес, смотрите в видео в начале этой статьи.
Я готовлю и котлеты, и их вариации.
Есть у меня рецепт свиного паштета с сыром. По сути это одна большая котлета, только нарезанная кусочками. Кстати очень вкусно. Готовится из свиной вырезки. В ней жира очень мало, поэтому и можно добавить в состав сыр.
Куриные лукошки готовлю из куриной грудки, а сыром посыпаю сверху, и желток яйца использую как соус.
Вот такие хитрости важны в правильное питание для похудения.
И приглашаю вас посмотреть целую подборку примеров меню для похудения на день. Вы увидите, как можно есть и стройнеть, без голода, сытно и вкусно. Это перевернет ваше традиционное представление о похудении. Меню можно посмотреть на сайте.