Найти в Дзене
Кулинарные рецепты

Воздушные оладьи на дрожжевом тесте.

кулинарные рецепты
кулинарные рецепты

Предлагаю приготовить – мягкие, воздушные и очень вкусные оладьи. Готовятся они на сдобном дрожжевом тесте, результат, как говориться «на лицо». Оладьи получаются просто прелесть – воздушные и мягкие, как пух, с румяной золотистой корочкой. Замечательный завтрак для всей семьи. Рекомендую.

кулинарные рецепты
кулинарные рецепты

Приготовление:

1. В миску просеиваем пшеничную муку. Туда же всыпаем дрожжи, сахарный песок и соль. Мучную смесь, перемешиваем ложкой.

2. Далее, в сухую смесь. Разбиваем одно яйцо. Добавляем 2 ст. ложки растительного масла. Перемешиваем венчиком. Следом вливаем 125 мл теплой воды. Тщательно вымешиваем однородное тесто.

3. Емкость, с приготовленным тестом, накрываем полотенцем. Ставим в теплое место на расстойку, примерно на 60 минут.

4. По истечению указанного времени, тесто готово. Теперь можно приступать к дальнейшим действиям.

5. В сковороду наливаем растительное масло (примерно 3 ст. ложки). Ставим на плиту. Разогреваем.

6. С помощью ложки, выкладываем небольшие круглые лепешки.

7. Жарим на среднем огне до золотистой корочки, с каждой стороны.

8. Оладьи перекладываем на бумажное полотенце (что бы убрать лишний жир). Жарим следующую партию.

9. Перед подачей на стол, оладьи перекладываем на тарелку. Подаем вместе со сметаной (или на Ваш вкус).

10. Вот такая вкуснота и красота у нас получилась – «язык проглотишь».

Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

кулинарные рецепты
кулинарные рецепты

Еда
6,93 млн интересуются