Если вы хотите побаловать себя сырниками, а в магазине нет творога, можно обойтись и без него. Сырники можно приготовить из сырковой массы. Однако, вам придется учитывать некоторые моменты. Во-первых, сырковая масса уже сладкая, а это значит, что в сырники не нужно добавлять сахар. Во-вторых, как правило, сырковая масса более влажная, чем творог. Следовательно, вам придется отвесить ее при помощи марли или сита, чтобы стекла лишняя сыворотка.
Ингредиенты
- Сладкая творожная масса - 800 г
- Яйца - 2 шт.
- Пшеничная мука - 10 ст. ложек
- Растительное масло - для жарки
Приготовление
- Сырковую массу кладем в кастрюлю или большую миску. Вы можете взять массу с любой начинкой на ваш вкус, начиная от изюма и заканчивая курагой.
- Добавляем в сырковую массу два яйца и 4 столовые ложки муки. Все хорошо перемешиваем.
- Стол щедро присыпаем оставшейся мукой и выкладываем на него нашу творожную массу. Замешиваем творожное тесто.
- В ладонь кладем немного творожной массы и делаем из нее шарик. Прижимаем шарик сверху, чтобы сырник стал более плоским. Чтобы творожная масса не липла к рукам, смочите руки водой или смажьте растительным маслом.
- Заготовки сырников выкладываем на столе и щедро присыпаем мукой.
- Сырники жарим на разогретой сковороде до появления красивой румяной корочки.
- Готовые сырники посыпаем сахарной пудрой и подаем с вареньем, джемом или сметаной. Приятного аппетита.
Источник FoodOboz.