Найти в Дзене
FoodOboz

Сырники из творожной массы с изюмом

Оглавление
Сырники из творожной массы с изюмом
Сырники из творожной массы с изюмом

Если вы хотите побаловать себя сырниками, а в магазине нет творога, можно обойтись и без него. Сырники можно приготовить из сырковой массы. Однако, вам придется учитывать некоторые моменты. Во-первых, сырковая масса уже сладкая, а это значит, что в сырники не нужно добавлять сахар. Во-вторых, как правило, сырковая масса более влажная, чем творог. Следовательно, вам придется отвесить ее при помощи марли или сита, чтобы стекла лишняя сыворотка.

Ингредиенты

  • Сладкая творожная масса - 800 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Пшеничная мука - 10 ст. ложек
  • Растительное масло - для жарки

Приготовление

  1. Сырковую массу кладем в кастрюлю или большую миску. Вы можете взять массу с любой начинкой на ваш вкус, начиная от изюма и заканчивая курагой.
  2. Добавляем в сырковую массу два яйца и 4 столовые ложки муки. Все хорошо перемешиваем.
  3. Стол щедро присыпаем оставшейся мукой и выкладываем на него нашу творожную массу. Замешиваем творожное тесто.
  4. В ладонь кладем немного творожной массы и делаем из нее шарик. Прижимаем шарик сверху, чтобы сырник стал более плоским. Чтобы творожная масса не липла к рукам, смочите руки водой или смажьте растительным маслом.
  5. Заготовки сырников выкладываем на столе и щедро присыпаем мукой.
  6. Сырники жарим на разогретой сковороде до появления красивой румяной корочки.
  7. Готовые сырники посыпаем сахарной пудрой и подаем с вареньем, джемом или сметаной. Приятного аппетита.
Сырники жарим на разогретой сковороде
Сырники жарим на разогретой сковороде

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются