Русской кухней русского человека не удивить. Исследуя заморские деликатесы и традиционные блюда других народов мира, мы даже не замечаем, сколько интересного таит в себе наша исконно русская еда. Предлагаем узнать, нравится ли иностранцам холодец, какие блюда входят в число фаворитов и что в русской кухне удивляет иностранцев больше всего.
Холодец
Традиционное новогоднее застолье сложно представить без двух блюд – оливье и холодца. Русский человек уже давно привык к этой холодной закуске, а вот у иностранцев при первом знакомстве с холодцом возникает немало вопросов. Если рассказать, что при приготовлении этого и без того сомнительного блюда используются копыта и уши свинины и говядины, то убедить иностранного гостя попробовать холодец будет довольно сложно. Иностранцы редко остаются в восторге от вкуса холодца, но ставят этому блюду среднюю оценку и признаются, что выглядит эта закуска хуже, чем оказывается на вкус.
Окрошка
Иностранцам бывает непросто объяснить, почему салат с колбасой заливают кефиром или квасом и называют это вкусным и освежающим блюдом. «Одна моя подруга (канадская) однажды дала очень хорошее определение окрошки: "Взяли все, что было на столе, включая напитки, и собрали в одну тарелку". Бедная еда, бедный квас, даже бедный кефир. К чему им все это страдание?» — пишет иностранный пользователь The Question.
Сырники
Если в случае с холодцом и окрошкой опасения иностранцев часто оправдываются, то от сырников в восторг приходит практически каждый. Не все иностранцы сразу понимают, почему блюдо, которое называется сырники, готовят не из сыра, и как можно жарить творог, но, попробовав блюдо, жалеют, что не сделали этого раньше. Испанец Хавьер Гарсия посещал Россию несколько раз: «Мне всегда нравились русские супы и пельмени. Но однажды я понял, что ничего не знаю о русской кухне. Моя знакомая сказала, что русские едят на завтрак сырники. Это блюдо мне так понравилось, что я даже научился его готовить и сейчас ем на завтрак только сырники».
Оливье
Оливье успели попробовать, кажется, во всем мире. Иностранцы называют его «русским салатом». Однако не все понимают, зачем резать ингредиенты так мелко и как можно заливать свежие овощи майонезом. «В Греции салат — это свежие овощи, а в России — это что-то с майонезом, что может храниться неделю. У нас оливье — это отвратительное блюдо, но тут этот салат очень вкусный. Наверное, греки что-то неправильно копируют», — считает грек Стратос Сиурдакис.
Медовик
Медовик – один из самых популярных десертов во всем мире. Традиционный русский медовик однако многим иностранцам кажется слишком приторным, поэтому к десерту всем предлагают травяной чай.
Нежный, ароматный и вкусный торт «Медовик» появился в ассортименте десертов Baker House! Ищите его на полках магазинов Вашего города!