Найти в Дзене
ПРОСТО О ВИНЕ

Сливочное пиво (рецепт)

Оглавление

Наконец-то мы добрались до сливочного пива из «Кулинарной книги Гарри Поттера» (издательство «Бомбора», 2021). Про другие #напитки, засветившиеся в популярных фэнтезийных и фантастических картинах, читайте здесь.

Фото из «Кулинарной книги Гарри Поттера» © издательство «Бомбора»
Фото из «Кулинарной книги Гарри Поттера» © издательство «Бомбора»

Ингредиенты на 4 порции:

  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. тростникового сахара
  • 1 стручок ванили
  • 500 мл молока
  • 100 мл сливок для взбивания
  • 1/2 ст. л. молотой корицы
  • 1/2 ст. л. какао-порошка
  • 1/2 пакетика ванильного сахара (5 г)
  • 250 мл «Крем-соды»

Приготовление:

  1. В кастрюле на слабом огне растопите сливочное масло. Добавьте тростниковый #сахар и карамелизуйте, помешивая.
  2. Острым ножом сделайте продольный надрез в стручке ванили и выскребите мякоть. В кастрюлю с карамелью постепенно влейте теплое молоко, непрерывно помешивая. #Карамель будет пузыриться, поэтому действуйте аккуратно. Затем добавьте в кастрюлю стручок и мякоть ванили, половину сливок, корицу, какао-порошок и ванильный сахар. Тщательно перемешайте и варите в течение недолгого времени. Если в процессе приготовления в карамели образовались комочки, на этом этапе они должны раствориться. Затем снимите кастрюлю с плиты и влейте «Крем-­соду».
  3. Вновь поставьте кастрюлю нагреваться, но не доводите смесь до кипения, чтобы на поверхности не образовались хлопья. Снимите с плиты и слегка остудите.
  4. Оставшиеся сливки взбейте до густой пены. Теплое #сливочноепиво разлейте по термостойким стаканам, сверху выложите по 1 столовой ложке взбитых сливок. Незамедлительно подавайте к столу.

Больше о вине и винной культуре – на swn.ru.

Еда
6,93 млн интересуются