Наконец-то мы добрались до сливочного пива из «Кулинарной книги Гарри Поттера» (издательство «Бомбора», 2021). Про другие #напитки, засветившиеся в популярных фэнтезийных и фантастических картинах, читайте здесь.
Ингредиенты на 4 порции:
- 1 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. тростникового сахара
- 1 стручок ванили
- 500 мл молока
- 100 мл сливок для взбивания
- 1/2 ст. л. молотой корицы
- 1/2 ст. л. какао-порошка
- 1/2 пакетика ванильного сахара (5 г)
- 250 мл «Крем-соды»
Приготовление:
- В кастрюле на слабом огне растопите сливочное масло. Добавьте тростниковый #сахар и карамелизуйте, помешивая.
- Острым ножом сделайте продольный надрез в стручке ванили и выскребите мякоть. В кастрюлю с карамелью постепенно влейте теплое молоко, непрерывно помешивая. #Карамель будет пузыриться, поэтому действуйте аккуратно. Затем добавьте в кастрюлю стручок и мякоть ванили, половину сливок, корицу, какао-порошок и ванильный сахар. Тщательно перемешайте и варите в течение недолгого времени. Если в процессе приготовления в карамели образовались комочки, на этом этапе они должны раствориться. Затем снимите кастрюлю с плиты и влейте «Крем-соду».
- Вновь поставьте кастрюлю нагреваться, но не доводите смесь до кипения, чтобы на поверхности не образовались хлопья. Снимите с плиты и слегка остудите.
- Оставшиеся сливки взбейте до густой пены. Теплое #сливочноепиво разлейте по термостойким стаканам, сверху выложите по 1 столовой ложке взбитых сливок. Незамедлительно подавайте к столу.