Найти в Дзене
Рецепты от шефа

СПАГЕТТИ «КАРБОНАРА»

«Карбонара» популярна во всем мире, в том числе и из-за скандальных сливок. Почему скандальных? А потому что в настоящую «Карбонару» их не добавляют. Нет-нет, вы не ослышались, никаких сливок, масла, чеснока и лука!

■Время приготовления 20 мин

■ 2 порции

■ Сложность: просто

Что нам для этого понадобится:

200 г пасты

2-3 яичных желтка

150 гр сыровяленого бекона

60 г твердого сыра

соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. В большое количество воды добавляем соль, доводим до кипения и погружаем спагетти

2. сыровяленый бекон нарезаем небольшими кусочками и обжариваем

на сковороде до прозрачности (без добавления масла).

-2

3. Венчиком перемешиваем желтки с натертым сыром. Добавляем свежемолотый перец.

-3

4. Доводим спагетти до состояния «аль денте» и добавляем их в сковороду к обжаренному сыровяленому бекону, перемешиваем.

-4

5.Выключить огонь (это важно!). добавить яично-сырный соус.

-5

6.Влить немного воды в которой варилась паста, чтобы добиться кремовой консистенции соуса.

-6

7.Перемешать. При подаче посыпать черным перцем и сыром.

Солнечная карбонара готова. приятного вам аппетита!

Традиционно эту пасту готовят со спагетти, но вы можете приготовить ее с букатини или пенне. По одной версии «Карбонара» появилась в Риме в 1944 году. Чтобы накормить американских солдат, в пасту добавили их любимые ингредиенты: бекон и яйца. Эта версия популярна, но историки утверждают, что рецепт «Карбонары» существовал задолго до этого.

Еда
6,93 млн интересуются