«Карбонара» популярна во всем мире, в том числе и из-за скандальных сливок. Почему скандальных? А потому что в настоящую «Карбонару» их не добавляют. Нет-нет, вы не ослышались, никаких сливок, масла, чеснока и лука!
■Время приготовления 20 мин
■ 2 порции
■ Сложность: просто
Что нам для этого понадобится:
200 г пасты
2-3 яичных желтка
150 гр сыровяленого бекона
60 г твердого сыра
соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В большое количество воды добавляем соль, доводим до кипения и погружаем спагетти
2. сыровяленый бекон нарезаем небольшими кусочками и обжариваем
на сковороде до прозрачности (без добавления масла).
3. Венчиком перемешиваем желтки с натертым сыром. Добавляем свежемолотый перец.
4. Доводим спагетти до состояния «аль денте» и добавляем их в сковороду к обжаренному сыровяленому бекону, перемешиваем.
5.Выключить огонь (это важно!). добавить яично-сырный соус.
6.Влить немного воды в которой варилась паста, чтобы добиться кремовой консистенции соуса.
7.Перемешать. При подаче посыпать черным перцем и сыром.
Солнечная карбонара готова. приятного вам аппетита!
Традиционно эту пасту готовят со спагетти, но вы можете приготовить ее с букатини или пенне. По одной версии «Карбонара» появилась в Риме в 1944 году. Чтобы накормить американских солдат, в пасту добавили их любимые ингредиенты: бекон и яйца. Эта версия популярна, но историки утверждают, что рецепт «Карбонары» существовал задолго до этого.