Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Лучшее новогоднее горячее!

Оглавление

Долго меня соблазняли утиные окорочка в фермерском магазине: не знала, как их лучше приготовить. Но в итоге, выбрала рецепт несложный, ингредиентов немного, всё есть в доме всегда.По этому рецепту можно готовить и целую утку, стоит только разрезать её на куски. Очень просто и очень вкусно! И к Новому году нестыдно подать. Рекомендую!

Ингредиенты:

  • 3 утиных окорочка,
  • 1 крупная луковица,
  • 1 морковь,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 ст.л. зернёной горчицы «Махеев»,
  • 1/3 стакана соевого соуса,
  • 3 ст.л. с верхом сметаны,
  • соль,
  • итальянские или сицилийские травы.

Как приготовить:

  1. Я взяла утиные окорочка:
-2
  1. Обжарила их по несколько минут с обеих сторон на хорошо разогретой сковородке.
-3
  1. Уложила окорочка в посуду, посыпала солью, выдавила зубчик чеснока, добавила зернёную горчицу, соевый соус, итальянские травы, сметану. Всё хорошо перемешала, чтобы утка была в маринаде.
-4
  1. На дно жаропрочной формы нарезала слайсами лук, дольками морковь. От себя добавила яблочко.
-5
  1. Сверху положила утиные окорочка и полила всё маринадом.
-6
  1. Форму закрыла фольгой и поставила в духовку, нагретую до 180 градусов на 1,5 часа.
-7
  1. Через 1,5 часа сняла фольгу и дала постоять в духовке ещё 15 минут.
-8
  1. Блюдо готово, подавала с лимончиком и зеленью.
-9
  1. Поскольку готовила впервые, что я хочу сказать:
  • Во-первых, на удивление, блюдо оказалось не жирным, потому что, обжарив окорочка, я вытопила лишний жир.
  • Во-вторых, мне очень понравился гарнир. Это такой вкусный тушёный лук с кусочками моркови, пропитанный соком утки и маринадом, что по вкусу лук и луком-то не назовёшь. Лука можно и побольше положить в следующий раз!
  • В-третьих, и яблочко тоже не лишнее было. Особенно, если положить антоновку. И айва сюда хорошо бы вписалась.
Еда
6,93 млн интересуются