Долго меня соблазняли утиные окорочка в фермерском магазине: не знала, как их лучше приготовить. Но в итоге, выбрала рецепт несложный, ингредиентов немного, всё есть в доме всегда.По этому рецепту можно готовить и целую утку, стоит только разрезать её на куски. Очень просто и очень вкусно! И к Новому году нестыдно подать. Рекомендую!
Ингредиенты:
- 3 утиных окорочка,
- 1 крупная луковица,
- 1 морковь,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 ст.л. зернёной горчицы «Махеев»,
- 1/3 стакана соевого соуса,
- 3 ст.л. с верхом сметаны,
- соль,
- итальянские или сицилийские травы.
Как приготовить:
- Я взяла утиные окорочка:
- Обжарила их по несколько минут с обеих сторон на хорошо разогретой сковородке.
- Уложила окорочка в посуду, посыпала солью, выдавила зубчик чеснока, добавила зернёную горчицу, соевый соус, итальянские травы, сметану. Всё хорошо перемешала, чтобы утка была в маринаде.
- На дно жаропрочной формы нарезала слайсами лук, дольками морковь. От себя добавила яблочко.
- Сверху положила утиные окорочка и полила всё маринадом.
- Форму закрыла фольгой и поставила в духовку, нагретую до 180 градусов на 1,5 часа.
- Через 1,5 часа сняла фольгу и дала постоять в духовке ещё 15 минут.
- Блюдо готово, подавала с лимончиком и зеленью.
- Поскольку готовила впервые, что я хочу сказать:
- Во-первых, на удивление, блюдо оказалось не жирным, потому что, обжарив окорочка, я вытопила лишний жир.
- Во-вторых, мне очень понравился гарнир. Это такой вкусный тушёный лук с кусочками моркови, пропитанный соком утки и маринадом, что по вкусу лук и луком-то не назовёшь. Лука можно и побольше положить в следующий раз!
- В-третьих, и яблочко тоже не лишнее было. Особенно, если положить антоновку. И айва сюда хорошо бы вписалась.