Донер-кебаб – это особый вид уже всем знакомой шаурмы. Отличается он тем, что вместо лаваша мы используем поджаренную лепешку. Данное блюдо сейчас очень популярно во всем мире. В Европе его называют просто – Дёнер. Если брать во внимание название блюда, то с турецкого "дёнер" переводиться как "вращаться". Название соответствующее, так как мясо для этого блюда действительно вращается на вертеле во время приготовления. Донер завоевал сердца многих своей простотой и вкусом.
Ингредиенты
- Телятина - 0.5 кг
- Красная капуста - 150 г
- Капуста свежая - 50 г
- Морковь по-корейски - 50 г
- Паприка - 50 г
- Свежие огурцы - 70 г
- Оливковое масло - По вкусу
- Лимон - 0.5 шт.
- Йогурт - 200 г
- Чесночный соус - 0.5 ст. л.
- Соль - По вкусу
- Перец черный молотый - По вкусу
- Лепешка - 2 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Сыр "Сулугуни" - 100 г
- Приправа к мясу - По вкусу
Приготовление
- Нарезаем тонкими кусочками телятину. В ширину кусочки должны быть до 2 см, в длину – до 5 см.
- Добавляем приправу к мясу по вкусу.
- Нанизываем мясо на шампур и ставим на гриль, который будет крутить шампур. Если же такого нет, можно самостоятельно часто переворачивать мясо.
- Когда мясо будет готово, вдоль шампура начинаем обрезать его мелкими кусочками.
- Смешиваем капусту красную, зеленую капусту, морковь по-корейски, паприку свежую, огурцы и поливаем оливковым маслом. Добавляем соль, перец по вкусу.
- Теперь можем перейти к приготовления соуса для Донер-кебаба. Для этого мы смешиваем несладкий йогурт, чесночный соус, выдавливаем лимонный сок. Добавляем соль, перец по вкусу.
- Берем лепешку и вкладываем в нее мясо телятины. Потом добавляем приготовленный ранее нами салат, дольки помидора и сыра сулугуни. Сверху поливаем приготовленным соусом. Вкусное современное блюдо готово!
Источник FoodOboz.