Найти в Дзене
FoodOboz

Донер-кебаб

Оглавление
Донер-кебаб
Донер-кебаб

Донер-кебаб – это особый вид уже всем знакомой шаурмы. Отличается он тем, что вместо лаваша мы используем поджаренную лепешку. Данное блюдо сейчас очень популярно во всем мире. В Европе его называют просто – Дёнер. Если брать во внимание название блюда, то с турецкого "дёнер" переводиться как "вращаться". Название соответствующее, так как мясо для этого блюда действительно вращается на вертеле во время приготовления. Донер завоевал сердца многих своей простотой и вкусом.

Ингредиенты

  • Телятина - 0.5 кг
  • Красная капуста - 150 г
  • Капуста свежая - 50 г
  • Морковь по-корейски - 50 г
  • Паприка - 50 г
  • Свежие огурцы - 70 г
  • Оливковое масло - По вкусу
  • Лимон - 0.5 шт.
  • Йогурт - 200 г
  • Чесночный соус - 0.5 ст. л.
  • Соль - По вкусу
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Лепешка - 2 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Сыр "Сулугуни" - 100 г
  • Приправа к мясу - По вкусу

Приготовление

  1. Нарезаем тонкими кусочками телятину. В ширину кусочки должны быть до 2 см, в длину – до 5 см.
  2. Добавляем приправу к мясу по вкусу.
  3. Нанизываем мясо на шампур и ставим на гриль, который будет крутить шампур. Если же такого нет, можно самостоятельно часто переворачивать мясо.
  4. Когда мясо будет готово, вдоль шампура начинаем обрезать его мелкими кусочками.
  5. Смешиваем капусту красную, зеленую капусту, морковь по-корейски, паприку свежую, огурцы и поливаем оливковым маслом. Добавляем соль, перец по вкусу.
  6. Теперь можем перейти к приготовления соуса для Донер-кебаба. Для этого мы смешиваем несладкий йогурт, чесночный соус, выдавливаем лимонный сок. Добавляем соль, перец по вкусу.
  7. Берем лепешку и вкладываем в нее мясо телятины. Потом добавляем приготовленный ранее нами салат, дольки помидора и сыра сулугуни. Сверху поливаем приготовленным соусом. Вкусное современное блюдо готово!
Вкусное современное блюдо готово
Вкусное современное блюдо готово

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются