А кто откусит нас тот сразу ахнет
И для кого-то курицей запахнет
Из неизданного
Вот честно скажу, во все эти Макдональдсы и КФС я ходил очень давным-давно и только и исключительно из-за прихоти детей, которые все эти фастфуды просто обожали. Дети ориентировались в булках с котлетами и салатом как рыбы в воде, я же из невероятного разнообразия гамбургеров брал картошку фри и сырный соус. Это предел моего желания в таких заведениях.
В моем детстве всех этих безобразий не было! В моем детстве я пользовался услугами кафе-мороженых с развесными шариками пломбира в нержавеющих мороженицах-креманках, пользовался кафе, в которых продавалось пирожное, желательно Эклер, а не какая-то там "Картошка", в крайнем случае песочное кольцо с жареным арахисом сверху. Ну а все эти картошки-котлеты откладывались для домашнего пользования, это обыденность и полезность, которая скучная.
Хотя курицу я в детстве любил и люблю сейчас, особенно бедрышки куриные, наверное это самое вкусное, что может приключиться с куриным мясом. Ну вот вчера лазил по холодильнику и откопал курицу симпатичную, изготовленную на фабрике псковского агрохолдинга какого-то и мысль пришла крамольная такая: неужели в самом деле все сгорели карусели эти фастфуды вселенское зло? А может стоит приготовить в домашних условиях нечто похожее и оценить, и полюбить, и наверстать упущенное?
В общем решил приготовить куриные запчасти как я люблю, чтобы сверху хрустело, а внутри мягкое и сочное и для этого у нас с собой было:
Куриные крылышки, бедрышки и голени
Крахмал
Мука
Соль, перец, растительное масло
Куриные запчасти солим, хорошенько перчим острым перцем и посыпаем паприкой. Оставляем мариноваться на часик-два.
В подходящей емкости смешиваем крахмал с мукой, я взял запчасти с одной курицы и мне хватило по одной столовой ложке муки и крахмала, разводим смесь водой, на две ложки смеси я взял четыре ложки воды.
Затем в целлофановый пакет сыпем еще по одной ложке муки и крахмала и смешиваем их там.
Замаринованную курицу извазюкиваем в жидком кляре и по одной-две запчасти кладем в пакет с сухой смесью, хорошенько трясем, чтобы курица стала сухой от прилипшей к ней смеси.
Полученную мумию готовим в большом количестве сильно разогретого растительного масла. Я готовил минут по десять по две штуки в миске. Взять лучше посуду типа вок, чтобы масла немного уходило.
Через десять минут достал первые два готовых продукта, положил их на сито, устеленное бумажным полотенцем и решил попробовать, оказалось не доготовилась курица, около кости кровь была. Решил, что когда всё остальное обжарю, то положу обратно весь объем в масло и еще пожарю минут пять. Это помогло и курица приготовилась
В общем курица жаренная таким способом мне оч понравилась! Можно в маринад много всяких любимых ароматов настругать и каждый раз будет по-новому звучать вот это вот всё вкусное. Мясо внутри сочное и нежнейшее! И тогда я подумал, а зачем мне все эти КФС, если вот оно счастье? Никуда ходить не надо, экономия огромная и можно вместо похода дома валяться в интернентиках! Готовить такую штуку теперь буду однозначно, надо с соевым соусом и много перцем-чесноком и медом сотворить, мне кажется выйдет отличная штука
такие дела