Найти в Дзене

Хлеб без замеса

Оглавление

Этот рецепт хлеба без замеса сделает любого начинающего пекаря профессионалом! За 5 минут работы получится хрустящий золотистый хлеб с идеально мягкой внутренней частью.

Если вам интересно приготовление хлеба, приготовление хлеба без замеса - отличное время для начала.  Это дико популярно, и не зря. В отличие от многих рецептов хлеба, он не требует специального оборудования (кроме печи) или привередливых ингредиентов, а приготовление занимает всего несколько минут. Тем не менее, благодаря долгому медленному подъему хлеб всегда получается идеальным, с великолепной золотисто-коричневой корочкой и жевательной внутренней частью.

Я заменяю хлебную муку на универсальную и усиливая вкус лимонной цедрой и розмарином. Он яркий, ароматный и мягкий, идеально подходит к горячей тарелке супа или просто к вкусной закуске. В следующий раз, когда вам захочется купить хлеб хлебобулочного качества, пропустите поход в магазин и вместо этого испеките этот хлеб. Это будет веселее, дешевле и так же хорошо (если не лучше). Поверьте, этот классический рецепт нельзя пропустить.

Ингредиенты рецепта хлеба без замеса

Чтобы приготовить потрясающую буханку хлеба без замеса, вам понадобится всего 6 основных ингредиентов:

  • Мука - универсальная мука, и если она у вас под рукой, она подойдет и для этого рецепта. Также можно приготовить и из хлебной муки.
  • Активные сухие дрожжи - без них не вырастет такой хлеб без замеса!
  • Цедра лимона - я обычно натираю цедру лимона, когда готовлю, но в этом рецепте я нарезаю ее небольшими квадратиками для более интенсивного вкуса лимона. Вся буханка лимонная, но кусочки с цедрой очень яркие и свежие.
  • Свежий розмарин - его уютный аромат делает эту буханку уютной и домашней. Свежий тимьян здесь тоже был бы прекрасен.
  • Морская соль - придает яркий ароматный вкус лимона и розмарина.
-2

Как приготовить неразмесной хлеб

Более легкого и надежного рецепта хлеба, чем этот, найти невозможно. Вот как это сделать:

Сначала смешайте в большой миске муку, дрожжи, соль, цедру лимона и розмарин. Затем добавьте воды и перемешайте, чтобы получилось очень липкое тесто. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте тесту постоять в тепле от 12 до 24 часов, пока поверхность не покроется пузырьками.

-3

Когда тесто поднимется, переверните его на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность. Присыпьте тесто небольшим количеством муки и наложите на себя один или два раза. Неплотно накройте его и дайте постоять 15 минут.

-4
-5

Выложите тесто на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность и быстро сформируйте из теста шар.

Затем насыпьте кукурузную муку на кухонное полотенце типа «мешок из муки» и выложите тесто швом вниз. Посыпьте тесто кукурузной мукой.

-6

Накройте другим полотенцем и дайте подняться, пока тесто не увеличится более чем вдвое, примерно 2 часа.

За 30 минут до того, как тесто будет готово, нагрейте духовку до 250 ° C и поставьте в духовку тесто в форме.

-7

Когда тесто перестанет подниматься, осторожно достаньте кастрюлю из духовки (она будет горячей!). Переверните тесто в кастрюлю так, чтобы оно швом вверх. Если это выглядит неаккуратно, ничего страшного! Острым ножом сделайте три неглубоких надреза на тесте. Затем накройте крышкой, переложите в духовку и запекайте 30 минут. Снимите крышку и выпекайте, пока хлеб сверху не станет золотисто-коричневым.

Охладите на решетке в течение 10 минут, прежде чем выкладывать хлеб. Нарежьте и наслаждайтесь!

-8

Советы по рецептам хлеба без замеса

  • Дайте тесту подняться в тепле. Поскольку дрожжи реагируют на тепло, лучше всего поднять тесто в теплом месте. Мы любим ставить на солнечный подоконник!
  • Время первого подъема зависит от вашего расписания. Этот хлеб хорошо получается после начального подъема в течение 12-24 часов. Это большой диапазон! Вы можете заметить небольшие различия в финальном буханке в зависимости от того, как долго длится подъем (чем дольше он будет, тем пышнее), но на самом деле этот диапазон предназначен только для того, чтобы дать вам гибкость. Пока тесто будет усыпано пузырьками, когда вы переходите к следующему шагу, дайте ему подняться столько, сколько вам удобно.
  • Быть нежным. Когда хлеб без замеса выходит хорошо, он усеян пузырьками воздуха и имеет легкую мягкую текстуру. Для этого будьте осторожны с тестом. После первого подъема осторожно вытащите тесто из миски, стараясь сохранить как можно больший объем, пока вы работаете с ним. Что бы вы ни делали, не упирайтесь!
  • Не уверены, готово ли ваше тесто к выпечке? Ткните это! Чтобы тесто готово к выпечке после двухчасового подъема, проткните его пальцем. Если он сразу же отскочит, дайте ему еще немного подняться. Оно готово к выпечке, когда оно медленно приходит в норму.
-9

Еда
6,93 млн интересуются