Найти тему

Лечо из перца и помидор

Сегодня будем готовить очень вкусное лечо с помидорами. Это классическое блюдо венгерской кухни. Для томатного соуса лучше взять мясистые помидоры, тогда соус будет более густой. Болгарский перец можно взять разного цвета, так лечо будет смотреться более красиво. В приготовлении лечо нет ничего сложного.

Ингредиенты:

1. Помидоры 2 кг

2. Перец сладкий 1 кг

3. Масло растительное 5 ст. л.

4. Соль 1 ст. л.

5. Сахар 150 грамм

6. Уксус 9% 2 ст. л.

Приготовление:

Помидоры лучше брать более мясистые, тогда соус будем более густой. Помидоры хорошо помыть и разрезать на 4-6 частей.

-2

Пропустить помидоры через мясорубку.

-3

Затем вылить томатное пюре в глубокую кастрюлю.

-4

Добавить соль, сахар и растительное масло.

-5

Пюре из томатов немного прокипятить.

-6

Перец хорошо помыть и удалить семена с плодоножкой. Разрезать на небольшие кусочки.

-7

Сложить нарезанный перец в кастрюлю с томатным соусом.

-8

Перемешать и дать постоять минут 30-40.

-9

Затем включить плиту, поставить кастрюлю и помешивая дать закипеть. Как только закипит, варить минут 25, периодически помешивая. Затем добавить уксус и прокипятить ещё 5 минут.

-10

Готовое лечо разложить по чистым, стерильным банкам и закатать прокипяченными крышками. Банки перевернуть вверх дном и накрыть пледом. Через сутки убрать на хранение, в тёмное, прохладное место.

-11

Наше вкусное лечо из перца с помидорами готов.

Приятного аппетита!

-12

Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал "ЖДЁМ ГОСТЕЙ" впереди ещё много интересного.

#лечо рецепт #лечо на зиму #лечо из болгарского перца #лечо из помидор #перец болгарский #легкий рецепт #перец

Еда
6,93 млн интересуются