Сегодня будем готовить очень вкусное лечо с помидорами. Это классическое блюдо венгерской кухни. Для томатного соуса лучше взять мясистые помидоры, тогда соус будет более густой. Болгарский перец можно взять разного цвета, так лечо будет смотреться более красиво. В приготовлении лечо нет ничего сложного.
Ингредиенты:
1. Помидоры 2 кг
2. Перец сладкий 1 кг
3. Масло растительное 5 ст. л.
4. Соль 1 ст. л.
5. Сахар 150 грамм
6. Уксус 9% 2 ст. л.
Приготовление:
Помидоры лучше брать более мясистые, тогда соус будем более густой. Помидоры хорошо помыть и разрезать на 4-6 частей.
Пропустить помидоры через мясорубку.
Затем вылить томатное пюре в глубокую кастрюлю.
Добавить соль, сахар и растительное масло.
Пюре из томатов немного прокипятить.
Перец хорошо помыть и удалить семена с плодоножкой. Разрезать на небольшие кусочки.
Сложить нарезанный перец в кастрюлю с томатным соусом.
Перемешать и дать постоять минут 30-40.
Затем включить плиту, поставить кастрюлю и помешивая дать закипеть. Как только закипит, варить минут 25, периодически помешивая. Затем добавить уксус и прокипятить ещё 5 минут.
Готовое лечо разложить по чистым, стерильным банкам и закатать прокипяченными крышками. Банки перевернуть вверх дном и накрыть пледом. Через сутки убрать на хранение, в тёмное, прохладное место.
Наше вкусное лечо из перца с помидорами готов.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал "ЖДЁМ ГОСТЕЙ" впереди ещё много интересного.
#лечо рецепт #лечо на зиму #лечо из болгарского перца #лечо из помидор #перец болгарский #легкий рецепт #перец