Стейки - это удивительное блюдо, которое само по себе имеет совершенный вкус, аромат и несравненный вид. Однако, даже, казалось бы, такое идеальное блюдо требует определенных ярких красок и вкусовых дополнений. Имя этим дополнениям - соус. Именно соус может подчеркнуть особый вкус стейка, дополнить его придать блюду еще более привлекательный вид. Именно поэтому сегодня мы подготовили для вас рецепт соуса, который подойдет к стейкам из любого мяса. Заинтригованы? Тогда быстренько начинайте приготовление с нами.
Ингредиенты
- Шампиньоны - 5-6 шт.
- Лук - 1 шт.
- Имбирь - Маленькая щепотка натертого
- Цедра лимона - Маленькая щепотка
- Оливковое масло - 1-2 ст. л.
- Коньяк - 1/3 стакана
- Масло сливочное - 30 г.
- Горчица (готовая) - 1 ч. л.
- Сливки - 300 мл.
Приготовление
- На первом этапе приготовления нам понадобится мясо на кости. Его мы тщательно солим и перчим. После этого жарим наши стейки по 4-5 минут с каждой стороны.
- В это время нам нужно приготовить соус. Для этого моем и чистим шампиньоны. Нарезаем их тонкими слайсами.
- После этого чистим лук и нарезаем его тонкими полукольцами.
- Теперь нам понадобится имбирь. Мы трем его на мелкой терке столько, чтобы получить буквально маленькую щепотку продукта. На той же терке трем цедру лимона.
- Наши стейки поджарились. Отправляем их в сильно разогретую, но выключенную духовку на 10 минут.
- Пока стейки запекаются, мы приготовим соус. Для этого разогреваем сковороду с оливковым маслом. Отправляем сюда нарезанные грибы и немного их поджариваем.
- Теперь в сковороду добавляем лук и обжариваем его до прозрачности.
- Когда грибочки вобрали в себя все оливковое масло, добавьте в сковородку немного сливочного масла. Жарьте лук и грибы до золотистости.
- Теперь сюда нужно добавить готовой горчицы, а также цедру лимона и натертый имбирь. Жарим буквально полминуты.
- После этого в сковородку вливаем коньяк. Перемешиваем массу и через несколько минут добавляем полтора стакана сливок и всыпаем соль и перец по вкусу.
- Соус готов. Украшаем им стейк. Приятного аппетита!
Источник FoodOboz.