Найти тему
Готовим с Оксаной Пашко

ХИТ! Торт ЦИФРА на День Рождения

Оглавление
Эффектный Торт ЦИФРА на День Рождения
Эффектный Торт ЦИФРА на День Рождения

Уже который год все еще остаются популярными и актуальными торты в виде цифры. И не случайно, потому что они яркие, красивые и запоминающиеся. Рецептом такого торта хочу поделиться с вами.
Торт Цифру можно приготовить на день рождения и для женщины, и для мужчины, и для ребенка. Да и стиль украшения всегда можно подобрать индивидуально для каждого.
Такой торт станет прекрасным подарком имениннику и великолепным украшением стола. Готовится торт Цифра не слишком сложно. В основе медовые коржи, а между ними нежный сливочный крем и прослойка из ягодного джема. Это очень вкусно!
Приготовьте такой эффектный торт Цифру для именинника, порадуйте его и удивите гостей!

Ингредиенты:

Безе:

  • сахар - 170 г
  • яичный белок - 100 г
  • сахарная пудра - 30 г
  • краситель пищевой

Тесто:

  • мука - 500 г
  • сахар - 200 г
  • мед - 115 г
  • яйца - 2 шт.
  • масло сливочное - 80 г
  • сода - 2 ч. л. (без горки)

Малиновый джем:

  • малина - 250 г
  • сахар - 60 г
  • крахмал - 1 ст. л. (с горкой)

Сливочный крем:

  • сыр сливочный - 600 г
  • сливки (жирность больше 30%) - 300 мл
  • сахарная пудра - 250 г

Украшения:

  • маршмеллоу
  • пирожное макарун
  • сахарные бусины
  • голубика
  • безе

Пошаговый рецепт

Готовим безе

1. Сначала приготовим безе, которым будем украшать торт.
В миску наливаем 100 г яичных белков и насыпаем 170 г сахара.

Миску с белками и сахаром ставим на паровую баню. Дно миски не должно касаться воды.
Белки с сахаром нагреваем постоянно перемешивая до полного растворения сахара. Температура белка должна нагреться от 40 до 50 градусов.

-2

2. Нагретые белки с сахаром снимаем с паровой бани и сразу же начинаем взбивать. Сначала взбиваем на низкой скорости миксера и постепенно увеличиваем ее до максимума. Хочу обратить внимание, что миска, в которой взбиваем меренгу и венчик должны быть абсолютно сухими и нежирными, а при разделении яиц в белок не должно попасть ни грамма желтка.
Меренга должна получиться плотной и хорошо держать форму. В зависимости от мощности миксера это может занять от 7 до 12 минут.

-3

3. В самом конце, когда меренга уже полностью готова, добавляем 30 г сахарной пудры для того чтобы меренга была более стабильной и не теряла форму. Взбиваем меренгу с пудрой примерно 1 минуту.
Меренга готова, теперь ее можно окрашивать в любой цвет. Для этого торта я окрашиваю меренгу в 2 цвета.

-4

4. Я пользуюсь гелевыми красителями от Америколор, но можно использовать и другие пищевые красители. Для окрашивания меренги нужно небольшое количество красителя, поэтому я его дозирую с помощью зубочистки.
Одну часть меренги окрашиваю в розовый цвет, а вторую в фиолетовый.

-5

5. В кондитерский мешок с насадкой звездочка выкладываем приготовленную меренгу. На противень, застеленный пергаментной бумагой отсаживаем безе в виде розочек и маленькие безешки “звездочки”.

-6

6. Безе сушим при температуре от 70 до 90 градусов. Лучше сушить при более низкой температуре, так будет меньше вероятность того, что безе потрескается.
Сушится безе в зависимости от размера от 1,5 часов и больше.

-7

Готовим тесто

7. Тесто для торта будет медовое, оно очень удобно в работе и легко готовится и всегда получается.
В миску разбиваем 2 яйца и высыпаем 200 г сахара. Все перемешиваем венчиком до легкой пены.

-8

8. В получившуюся смесь добавляем 115 г меда, 80 г сливочного масла и 2 ч. л. соды. Всю эту смесь ставим на водяную баню, дно миски должно касаться воды. Смесь нагреваем постоянно перемешивая до полного растворения сахара. Смесь должна немного увеличиться в объеме и появиться мелкие пузырьки пены.

-9

9. Смесь снимаем с водяной бани и небольшими порциями добавляем в нее 500 г муки, постоянно ее перемешивая.
Когда тесто станет более густым, продолжаем вымешивать его руками.
Тесто должно получиться мягкое и липкое.

-10

10. Миску с тестом накрываем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 1 час. Если вы хотите оставить тесто на дольше, то поставьте его в холодильник.
Пока настаивается тесто, вырезаем из бумаги цифры 2 и 3 по размеру подставки для торта. Подставку для торта я взяла размером 30 на 40 см.

-11

11. Тесто настоялось, теперь оно становится очень удобным в работе и не липнет.
Берем кусочек теста и раскатываем его на пергаментной бумаге, немного присыпанной мукой. Толщина раскатанного теста должна быть 3-4 мм.
Раскатанное тесто немного посыпаем мукой, чтобы к нему не приклеились бумажные цифры.
Из теста вырезаем цифры с помощью ножа.

-12

12. Лишнее тесто убираем и используем по второму разу. Вырезанные цифры вместе с пергаментной бумагой аккуратно перекладываем на противень.
Тесто ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем приблизительно 7-10 минут.

-13

13. Так выпекаем все коржи. У меня получилось три пары цифр.
Из оставшегося теста можно испечь пряники, например в виде сердечек.

-14

Готовим малиновый джем

14. Смешиваем 60 г сахара и 1 ст. л. с горкой крахмала.
В сотейник высыпаем 250 г свежей малины и подготовленную сухую смесь.

-15

15. Начинку ставим на небольшой огонь и доводим до кипения постоянно ее перемешивая и разминая ягоды ложкой. Вместо малины можно взять любые ягоды.

-16

16. Чтобы избавиться от косточек, еще горячий джем перетираем через сито.
Малиновому джему даем остыть.

-17

17. Для удобства джем перекладываем в кулинарный мешок.

-18

Готовим крем

18. В миску кладем 600 г холодного сливочного сыра. К нему насыпаем 250 г сахарной пудры и наливаем 300 мл холодных сливок жирностью 33%.
Крем взбиваем миксером сначала на низкой скорости, а затем постепенно увеличиваем ее до максимума.
Очень важно, чтоб сливки и сливочный сыр были холодными, только из холодильника.
Взбиваем крем до получения плотной пышной массы, которая хорошо держит форму.

-19

19. Готовый крем перекладываем в кондитерский мешок.

-20

Складываем торт

20. На уже остывшие коржи снизу наносим крем, для того, чтобы торт не скользил по подставке.
На коржи отсаживаем крем с помощью насадки звездочка или круглой насадки.

-21

21. Промежутки между кремом заполняем малиновым джемом.
Сверху на крем аккуратно кладем медовые коржи. Так собираем весь торт.

-22

22. На последний слой точно также отсаживаем сливочный крем, только в этот раз малиновый джем не используем.
Сверху торт украшаем пирожными макарун, приготовленными безе, свежей голубикой, маленькими маршмеллоу и перламутровыми сахарными бусинами.

-23

Торт цифра получился очень красивым и вкусным. Готовить его не тяжело. Поздравьте таким тортом своих любимых и близких, я думаю они будут приятно удивлены. Тем более дизайн такого торта подходит как для деток так и для взрослых.

Торт цифра
Торт цифра

Видеорецепт

Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com

Еда
6,93 млн интересуются