В сентябре, после первых заморозков, самое время собирать черноплодную рябину или правильнее будет черноплодную аронию. Я обожаю эти ягоды кушать именно после первых заморозков. Ягоды становятся менее вяжущими и более сладкими.
У нас растёт всего 1 дерево черноплодной рябины, но урожая хватает нам на всю зиму. Обычно большую часть мы складываем в пакеты для замораживания, затем убираем в морозилку на зиму. Зимой очень приятно достать немного ягод из пакета, слегка разморозить и скушать. Также варим варенье, но это для остальных членов семьи. Я же употребляю её по немного, в качестве сладкого лекарства, ведь черноплодная рябина невероятна полезна.
Черноплодная рябина от высокого давления
Черноплодная рябина содержит в себе большое количество микро- и макроэлементов, а также железа, бора, молибдена, марганца, фтора, йода, меди. Сложно перечислить все её полезные свойства для организма, но самые важные:
Употребление плодов черноплодной рябины необходимо:
- Для устранения отеков.
- Для укреплении сосудов.
- Для нормализации кровообращения.
- Для укреплению сердечной мышцы.
- Для расширении сосудов.
Что не говори, а ягода очень полезная. Я стараюсь есть её понемногу, но регулярно, но надо помнить, что это лишь вспомогательное средство при высоком давлении. Отказываться от лекарств не стоит ни в коем случае. Черноплодная рябина может вызвать аллергию, поэтому не рекомендуют давать её детям. Я не врач, да и черноплодку раньше не любил, но посмотрел видео про полезные свойства по телевизору и поменял своё отношение к ягоде. Если хотите узнать подробнее, посмотрите сюжет:
Вот такое вкусное лекарство растёт у нас в огороде. Планируем посадить ещё парочку деревьев черноплодной рябины, так друзья и соседи часто спрашивают ягоды для себя.
Подписывайтесь на канал. Я искренне стараюсь писать о себе, жизни в деревне и многом другом.