Найти в Дзене
FoodOboz

Аджика с баклажанами

Оглавление
Аджика с баклажанами
Аджика с баклажанами

Аджика - это очень вкусная пастообразная масса, состоящая из овощей и специй. В связи с тем, что она возникла чрезвычайно давно, сейчас существует множество вариантов приготовления этого соуса. Каждая хозяйка подстраивает рецепт «под себя», добавляя или удаляя определенные продукты. Таким образом мы получаем уникальные и не стандартные рецепты определенных блюд.

Сегодня мы подготовили именно такой рецепт аджики с баклажанами. Она получается вкусной, ароматной и очень привлекательной. Приготовив ее летом, вы с большим удовольствием будете открывать баночку этого соуса зимой.

Итак, несколько ингредиентов, немного вашего свободного времени, хорошее настроение и терпение и вуаля - вкуснейшая аджика с баклажанами готова.

Ингредиенты

  • Помидоры - 3 кг.
  • Баклажан - 2 кг.
  • Болгарский перец - 1 кг.
  • Яблоки - 2,5 кг.
  • Лук - 1 кг.
  • Острый перец - 1-2 шт.
  • Чеснок - 3-5 гол.
  • Растительное масло - 500 мл.
  • Сахар - 200 г.
  • Соль - 3 ст. л.
  • Уксус - 200 мл.

Приготовление

  1. Сначала нам нужно помыть помидоры. После этого мы вырезаем из каждого томата плодоножку. Всю мякоть пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Отправляем томатное пюре в глубокую емкость.
  2. После этого моем баклажаны. Отрезаем плодоножки и аналогичным способом измельчаем мякоть. Добавляем ее к томатному пюре.
  3. Яблоки кисло-сладких сортов моем и чистим от кожуры. Вырезаем из каждого яблока серединку. Пропускаем полученную мякоть через мясорубку, а затем отправляем в емкость с помидорами и баклажанами.
  4. В емкость также добавляем пюре из перца и лука. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
  5. Теперь в полученную массу всыпаем сахар и соль, а также вливаем рафинированное растительное масло без запаха. Все хорошенько перемешиваем и перемещаемся к плите. Варим массу с момента закипания 30-50 минут. В зависимости от того, какую консистенцию аджики вы хотите получить.
  6. Пока овощная масса варится, нам нужно почистить чеснок и перец чили. Измельчить эти два компонента в блендере или пропустить их через мясорубку.
  7. Примерно за 5 минут до готовности в нашу будущую аджику добавляем измельченные чеснок и перец. Все тщательно перемешиваем.
  8. Буквально за минуту до готовности в аджику вливаем уксус. Опять все перемешиваем.
  9. Отправляем аджику в стерилизованные в духовке банки, накрываем пропаренными кипятком крышками.
  10. Аджику можно хранить в прохладном помещении, а можно и сразу ее употреблять. Из полученных ингредиентов мы получили 8,5 л аджики.
Готовая аджика с баклажанами
Готовая аджика с баклажанами

Источник FoodOboz

Еда
6,93 млн интересуются