Пора есть салат. К салату готовлю шницели, которые безумно любят мои дети: нужно компенсировать наличие салата в тарелке.
Сегодня на ужин салат и куриные шницели. Не как вчера, про вчера тут.
Куриные шницели это классика. Не помню, чтобы я их часто ела в моём детстве, но у моих детей они определённо в пятёрке любимых блюд. Даже не знаю, почему давно их не жарила.
Готовлю я их просто: нарезаю филе, отбиваю. Обмакиваю в яйце и потом в измельчённых овсяных хлопьях, смешанных со специями и солью. Обычные специи: паприка, куркума, мускатный орех, чёрный перец.
Жарю на растительном масле. Пара минут и готово.
Пока жарятся шницели, готовлю салат.
В салате микс листьев и редиска, все из последней доставки зелени. В салатнике на четверых:
Небольшой кочан дуболистного салата, половина кочана Кьюти Пай и столько же Красного Бостона. Все листья сегодня режу очень крупно, некоторые не режу вообще. Вдогонку нарезаю немного редиски.
Заправляю оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
На десерт - арбуз. Сегодня нарезали немного по-другому. Но арбуз по-прежнему Чёрный Принц, тот, что без косточек.