Сегодня готовим вкусный пирог без замеса теста, на столе пирог со сливами и песочной крошкой. Ингредиенты рассчитаны на довольно большую форму, поэтому, если делаете десерт стандартного размера, возьмите половинную порцию. Время приготовления: 40 минут.
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое.
2. Для теста-крошки в миску всыпать муку и сахар, выложить кусочки холодного сливочного масла. Быстро перетереть руками до получения мелкой масляной крошки.
3. Для начинки соединить творог, яйца, сметану и сахар. Взбить все блендером до однородного гладкого крема.
4. Форму, здесь размер 35х35 см, выстелить бумагой для выпечки или антипригарным ковриком. Распределить две трети крошек, руками формируя небольшие бортики. Вылить творожную начинку.
5. Сливы отделить от косточек, нарезать на четвертинки и разложить по поверхности творога. Посыпать оставшимися крошками.
6. Выпекать в духовке при 160 градусах 30 минут, затем нагрев выключить и оставить пирог со сливами и песочной крошкой остывать внутри, после чего убрать в холодильник на несколько часов.
7. Только после охлаждения десерт удастся красиво нарезать на порционные кусочки. Начинка пирога мягкая и нежная, с приятной кислинкой слив, а тесто хрустящее и рассыпчатое.
Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте 👍🏻❤️ и пишите комментарии!
Подробный список ингредиентов:
Для теста:
- Масло сливочное – 150 г
- Мука – 1,5 стакана
- Сахар – 2 столовых ложки
Для начинки:
- Творог – 350 г
- Сметана – 350 г
- Яйцо – 2 шт
- Сахар – 3/4 стакана
- Сливы – 15-20 шт