Можно хоть каждый день брать с собой на работу по 2 яблока, но если их слишком много, то глобально это проблему не решит. Есть, конечно, и другие варианты: например, часть раздать, часть засушить, часть пустить на сок. Но если их все равно не становится меньше?
Мы придумали несколько простых и вкусных способов пустить все это добро на хорошее дело. Тем более, что вечера становятся длиннее и скучнее, поэтому самое время кулинарить!
Подписывайтесь на наш канал, если хотите получать еще больше отменных рецептов, вкусных идей и лайфхаков!
Тосты с яблоками
Хороший вариант на случай, если хочется вкусно позавтракать, но времени мало. Вам понадобится примерно 10 минут, 2 яблока (сразу очистите их и нарежьте небольшими кубиками), сахар, корица по вкусу и кубик сливочного масла.
На разогретую сковороду положите сливочное масло, яблоки, сахар и корицу. Готовьте, помешивая, до мягкости яблок. При необходимости добавьте немного воды.
Тем временем подсушите хлеб в тостере, затем выложите на него яблочную смесь.
По желанию дополните тосты медом, рублеными орехами и подавайте.
Полезные чипсы
Самый простой рецепт в нашей подборке!
Возьмите пару яблок, нарежьте их тонкими кружочками и смешайте с сахаром, корицей и другими специями по желанию.
Выложите кружочки на решетку духовки и запекайте в течение 2-3 часов при 90°C, перевернув их один раз где-то в середине готовки.
Салат с яблоком, курицей и сельдереем
Пример того, как яблоко может «зайти» в салат и сделать его более необычным.
Отварите или запеките 1 куриное филе. Остудите его и нарежьте небольшими ломтиками. Отварите одну картофелину в кожуре, остудите и очистите.
Яблоко и картофелину нарежьте дольками, измельчите стебель сельдерея и соедините все с филе. Посолите и поперчите салат, дополните рублеными грецкими орехами.
В качестве заправки можно использовать майонез или греческий йогурт.
Запеченные яблоки с пряностями, грецкими орехами и сушеной вишней
Вам понадобится 4-5 яблок, 200 г апельсинового сока, 100 г сахара, 50 г сливочного масла (берите самое жирное), горсть грецких орехов, примерно 50 г сушеной вишни (можно заменить ее на клюкву или изюм) и по щедрой щепотке различных пряностей (сушеные имбирь, гвоздика, корица, кориандр и мускатный орех).
Смешайте сахар со специями, вишней, грецкими орехами и маслом. Вырежьте сердцевинки у яблок, выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, наполните начинкой и полейте апельсиновым соком.
Запекайте при 190°C около 40 минут. Затем снимите с противня и подавайте.
Можно дополнить яблоки медом и украсить цедрой апельсина или лимона.
Какое из блюд попробовали бы? Пишите нам в комментариях!