Найти в Дзене

Томаты на десерт... к чаю

Заканчивается #дачный сезон. У вас еще остались на кустах зеленые #томаты? Или есть перезревшие, которые не годятся для консервирования?

Чтобы ни один томат не пропал, предлагаем необычные #рецепты. Нет, это не #консервирование или #засолка. Речь пойдет о сладостях, из помидоров.

Фото автора
Фото автора

МАРМЕЛАД ИЗ КРАСНЫХ ТОМАТОВ

Помидоры - 2 кг, песок - 1 кг

Очень спелые красные #помидоры вымыть, нарезать крест-накрест, сложить в кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой и поставить вариться. Затем протереть сквозь густое сито. Еще раз поставить варить на огонь, пока в кастрюле останется не более 2-3 стаканов продукта. Добавить сахарный песок и снова варить, пока мармелад не превратится в густую массу.

ВАРЕНЬЕ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ

Зеленые помидоры средней величины - 40 шт., сахарный песок - 0,5 кг, вода - 0,5 стакана; лимонная кислота - 1 ч. ложка, ванилин - по желанию.

У томатов обрезать плодоножки, удалить семена. Варить в трех-четырех водах, каждый раз сливая, по 3-4 минуты. Затем несколько раз промыть. Из воды и сахара приготовить густой сироп. После охлаждения томатов положить их в сироп и поставить кипятить на сильный огонь. Когда варенье будет готово, добавить в него 1 ч. ложку лимонной кислоты и снять с огня. Можно при желании добавить ванилин.

Выращивайте и употребляйте здоровую и полезную пищу и будьте всегда здоровы!

Приятного аппетита!

Оставайтесь с нами. Подписывайтесь на наш канал. Впереди - много интересного!

Еда
6,93 млн интересуются