Найти в Дзене
"Деловая Колбаса"

Квашенная капуста в собственном соку...

Вкусная, сочная, хрустящая...
Вкусная, сочная, хрустящая...

Здравствуйте, мои дорогие читатели и подписчики! Как только наступает пора ранней капусты, начинаю ее квасить. Вкусно, натурально, подходит практически ко всем блюдам)))

Итак, Вам потребуется:

  • 2 капустных велка средних размеров;
  • 3 шт. моркови;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1.5 ст.л соли;
Свежие, сочные овощи))))
Свежие, сочные овощи))))

Приступим к приготовлению. Шинкуем капусту, морковь натираем на крупной терке. Все ингредиенты перекладываем в глубокую тарелку.

-3
-4

К овощам добавляем соль и сахар, перемешиваем. Обминаем, пока не начнет выделяться сок.

-5

Капусту раскладываем по банкам, хорошенько приминая. Оставляем примерно 1.5-2 см до краев банки.

-6

Сверху накрываем марлей или бинтом, чтобы в капусту не попала грязь и пыль. Банки ставим в какую нибудь емкость(например, на тарелку), чтобы стекал сок. Раз в сутки капусту нужно протыкать, чтобы не скапливались газы.

Оставляем капусту на 3 суток при температуре не менее 20 градусов. Затем накрываем крышкой и убираем в холодильник еще на сутки.

Очень красиво и красочно....
Очень красиво и красочно....

Квашенная капуста в собственном соку готова.

Перед подачей ее можно полить маслом, посыпать сахаром или луком. Вообщем, вариантов очень много. А можно кушать и без добавок, ведь она и так восхитительна!!!! Когда капуста будет готова, в комментариях прикреплю конечный вариант)

Приятного Вам аппетита. Не забывайте подписываться на мой канал, ставить лайки и делиться Вашим мнением в комментариях!

До новых встреч! Всем солнышка в такие пасмурные дни!

Еда
6,93 млн интересуются