Здравствуйте, мои дорогие читатели и подписчики! Как только наступает пора ранней капусты, начинаю ее квасить. Вкусно, натурально, подходит практически ко всем блюдам)))
Итак, Вам потребуется:
- 2 капустных велка средних размеров;
- 3 шт. моркови;
- 1 ч.л. сахара;
- 1.5 ст.л соли;
Приступим к приготовлению. Шинкуем капусту, морковь натираем на крупной терке. Все ингредиенты перекладываем в глубокую тарелку.
К овощам добавляем соль и сахар, перемешиваем. Обминаем, пока не начнет выделяться сок.
Капусту раскладываем по банкам, хорошенько приминая. Оставляем примерно 1.5-2 см до краев банки.
Сверху накрываем марлей или бинтом, чтобы в капусту не попала грязь и пыль. Банки ставим в какую нибудь емкость(например, на тарелку), чтобы стекал сок. Раз в сутки капусту нужно протыкать, чтобы не скапливались газы.
Оставляем капусту на 3 суток при температуре не менее 20 градусов. Затем накрываем крышкой и убираем в холодильник еще на сутки.
Квашенная капуста в собственном соку готова.
Перед подачей ее можно полить маслом, посыпать сахаром или луком. Вообщем, вариантов очень много. А можно кушать и без добавок, ведь она и так восхитительна!!!! Когда капуста будет готова, в комментариях прикреплю конечный вариант)
Приятного Вам аппетита. Не забывайте подписываться на мой канал, ставить лайки и делиться Вашим мнением в комментариях!
До новых встреч! Всем солнышка в такие пасмурные дни!