Для того что бы испечь шарлотку берем форму диаметр ок 24 см, выстилаем пекарской бумагой, 1 столовую ложку сахарного песка высыпаем на форму равномерно по дну , это для кислых яблок , если сладкие можно без сахарного песка , я беру сорт штрифель 5 больших яблок и добавляю 2 яблока антоновки для кислинки, яблоки чищу , удаляю сердцевину , режу на дольки
Для того что бы испечь шарлотку берем форму диаметр ок 24 см, выстилаем пекарской бумагой, 1 столовую ложку сахарного песка высыпаем на форму равномерно по дну , это для кислых яблок , если сладкие можно без сахарного песка , я беру сорт штрифель 5 больших яблок и добавляю 2 яблока антоновки для кислинки, яблоки чищу , удаляю сердцевину , режу на дольки
наполняю форму , слой по желанию может быть тонкий или толстый , я заполняю половину формы
наполняю форму , слой по желанию может быть тонкий или толстый , я заполняю половину формы
беру 3 яйца, 90 грамм сахарного песка и 90 грамм муки
беру 3 яйца, 90 грамм сахарного песка и 90 грамм муки
яйца разделяю на желток и белок, в желтки добавляю половину сахара
яйца разделяю на желток и белок, в желтки добавляю половину сахара
желтки взбиваю в тягучий крем
желтки взбиваю в тягучий крем
белки взбиваю в пену и в конце добавляю сахар и взбиваю еще ок минуты полторы
белки взбиваю в пену и в конце добавляю сахар и взбиваю еще ок минуты полторы
получается белковый крем
получается белковый крем
добавляю к взбитым белкам , крем из желтков , аккуратно соединяю лопаткой , миксер не использую
добавляю к взбитым белкам , крем из желтков , аккуратно соединяю лопаткой , миксер не использую
добавляю просеянную муку и аккуратно лопаткой перемешиваю
добавляю просеянную муку и аккуратно лопаткой перемешиваю
выкладываю тесто поверх яблок
выкладываю тесто поверх яблок
разравниваю и отправляю в духовку предварительно разогретую до 180 - 200 градусов мин на 30 ставлю
разравниваю и отправляю в духовку предварительно разогретую до 180 - 200 градусов мин на 30 ставлю
проверяю готовность деревянной шпажкой , она должна быть сухой , если тесто то мин 7-10 надо допечь уменьшив огонь до 160
проверяю готовность деревянной шпажкой , она должна быть сухой , если тесто то мин 7-10 надо допечь уменьшив огонь до 160
вытаскиваю шарлотку из формы на доску , даю немного остыть , сверху накрываю тарелкой и переворачиваю
вытаскиваю шарлотку из формы на доску , даю немного остыть , сверху накрываю тарелкой и переворачиваю