Что нужно:
⚡цветная капуста 800гр (можно использовать как свежую, так и замороженную. У меня замороженная)
⚡лук репчатый 1шт
⚡кинза 0.5 пучка
⚡чеснок 2 зубчика
⚡масло сливочное 10гр
⚡сыр твердый 100гр
⚡соль, перец
⚡сливки 20% 200мл
⚡оливковое масло 2ст.л.
Способ приготовления:
Цветную капусту отвариваем до готовности в кипящей, подсоленной воде минут 10.
Если у вас свежая цветная капуста, то сначала ее необходимо разобрать на соцветия.
В глубокой кастрюле разогреваем сливочное и оливковое масло и обжариваем до прозрачности лук и чеснок. Добавляем готовую цветную капусту и немного капустного отвара. Количество отвара зависит от желаемой густоты супа.
Сыр трем на тёрке и добавляем к капусте. Измельчаем всё блендером. Затем добавляем сливки и ещё раз взбиваем блендером.
Добавляем соль, перец и тщательно все перемешиваем. Доводим наш суп до кипения и сразу снимаем с плиты.
Суп подаём посыпав тёртым сыром, кинзой и с небольшими кусочками цветной капусты, обжаренной на сливочном масле.
КБЖУ на 100гр: 119/4.9/8.7/5.9
Приятного аппетита!