Найти в Дзене
Кето рецепты

Суп-пюре из цветной капусты

Что нужно:

⚡цветная капуста 800гр (можно использовать как свежую, так и замороженную. У меня замороженная)

⚡лук репчатый 1шт

⚡кинза 0.5 пучка

⚡чеснок 2 зубчика

⚡масло сливочное 10гр

⚡сыр твердый 100гр

⚡соль, перец

⚡сливки 20% 200мл

⚡оливковое масло 2ст.л.

Способ приготовления:

Цветную капусту отвариваем до готовности в кипящей, подсоленной воде минут 10.

Если у вас свежая цветная капуста, то сначала ее необходимо разобрать на соцветия.

В глубокой кастрюле разогреваем сливочное и оливковое масло и обжариваем до прозрачности лук и чеснок. Добавляем готовую цветную капусту и немного капустного отвара. Количество отвара зависит от желаемой густоты супа.

Сыр трем на тёрке и добавляем к капусте. Измельчаем всё блендером. Затем добавляем сливки и ещё раз взбиваем блендером.

Добавляем соль, перец и тщательно все перемешиваем. Доводим наш суп до кипения и сразу снимаем с плиты.

Суп подаём посыпав тёртым сыром, кинзой и с небольшими кусочками цветной капусты, обжаренной на сливочном масле.

КБЖУ на 100гр: 119/4.9/8.7/5.9

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются