Дорогие друзья, всем привет. Сегодня готовим ХРЕНОВИНУ. Существует несколько названий этого соуса: хреновая закуска, хренодер, огонек, горлодер, ПХЧ (помидоры-хрен-чеснок), кобра, фантомас, чемергес и вырвиглаз.
Считается, что употребление в пищу этого соуса, предотвращает простудные заболевания и защищает от инфекций желудочно-кишечного тракта. Хреновину подают как к горячим, так и к холодным блюдам. Она отлично подчеркивает вкус жареного и отварного мяса, пельменей. Этот соус подают к мантам и шашлыкам. Хреновая закуска часто упоминается в качестве приправы в рецептах блюд русской кухни.
Я сегодня предлагаю вариант хреновины, который я очень люблю. Буду рада если и вам понравится.
Посмотрите коротенькое видео, как я готовила:
Рецепт:
На 1 кг помидоров
100 гр корней хрена
50 гр чеснока
2 шт острого перца
соль 2 ч.л.(без горочки)
сахар 1 ч.л.(без горочки)
хмели-сунели 1 ч.л.
Хранится такой соус обычно в холодильнике
Все перекрутим блендером или через мясорубку. Перемешаем и раскладываем по баночкам.Хранится такой соус в холодильнике.
Хороших вам и вкусных заготовок.