Найти тему
Готовим с Мариной Ломака.

"ХРЕНОВИНА" по особому рецепту на зиму. Без варки

Дорогие друзья, всем привет. Сегодня готовим ХРЕНОВИНУ. Существует несколько названий этого соуса: хреновая закуска, хренодер, огонек, горлодер, ПХЧ (помидоры-хрен-чеснок), кобра, фантомас, чемергес и вырвиглаз.

-2

Считается, что употребление в пищу этого соуса, предотвращает простудные заболевания и защищает от инфекций желудочно-кишечного тракта. Хреновину подают как к горячим, так и к холодным блюдам. Она отлично подчеркивает вкус жареного и отварного мяса, пельменей. Этот соус подают к мантам и шашлыкам. Хреновая закуска часто упоминается в качестве приправы в рецептах блюд русской кухни.

-3

Я сегодня предлагаю вариант хреновины, который я очень люблю. Буду рада если и вам понравится.

Посмотрите коротенькое видео, как я готовила:

Рецепт:

На 1 кг помидоров

100 гр корней хрена

50 гр чеснока

2 шт острого перца

соль 2 ч.л.(без горочки)

сахар 1 ч.л.(без горочки)

хмели-сунели 1 ч.л.

Хранится такой соус обычно в холодильнике

-4

Все перекрутим блендером или через мясорубку. Перемешаем и раскладываем по баночкам.Хранится такой соус в холодильнике.

Хороших вам и вкусных заготовок.

Еда
6,23 млн интересуются