Найти тему
Fresh.ru домашние рецепты

Горбуша в соусе терияки в духовке. Стала изюминкой на нашем семейном ужине!

Если вы поклонник пикантных китайских соусов в сочетании с рыбой, тогда этот рецепт для вас. Блюдо готовится менее чем за полчаса и подкупает простотой и доступным набором ингредиентов. Приготовленная таким образом горбуша подойдет и в качестве блюда к праздничному столу, и для разнообразия повседневного меню. Сахар, который содержится в соусе терияки, придаст рыбе аппетитный цвет, а соевый соус и лимонный сок обеспечат оригинальный вкус, который ни с чем не сравнится. В качестве гарнира к такому блюду хорошо подойдут рис, картофель или овощной салат. Пробуйте!

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 4

Время приготовления: 25 м. (10 минут на маринование, 10-15 минут на приготовление)

Ингредиенты (4 порции)

Горбуша филе — 600 г
Кунжут —  украсить
Лимон — 1 шт.
Лук зеленый — 2 перо
Перец черный молотый — 1 щеп.
Сахар коричневый — 2 ст.л.
Соль — 1 щеп.
Соус соевый — 3 ст.л.
Cоус Терияки — 4 ст.л.

Приготовление:

1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: филе горбуши или другой красной рыбы (лосося, сёмги, нерки и т.п.), соус терияки (покупной), соевый соус, коричневый сахар, лимонный сок, зелёный лук, соль, молотый чёрный перец и кунжут для украшения.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

2. В сотейнике или кастрюле с толстыми стенками соединить соевый соус, соус терияки, коричневый сахар, сок половины лимона и по щепотке чёрного перца и соли.
Перемешать до растворения сахара.
Вторую половину лимона оставить для украшения.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

3. Филе рыбы проверить на наличие мелких косточек, нарезать на порционные куски и выложить в кастрюлю с соусом.
Оставить на 10-15 минут, чтобы мясо рыбы промариновалось.
Включить духовку и установить температуру 180 градусов.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

4. Спустя время выложить филе горбуши на противень, покрытый пергаментом, кожей вниз, посыпать кунжутом и отправить в духовку.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

5. Выпекать 10-15 минут в зависимости от толщины кусков рыбы.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

6. Пока запекается рыба, довести до готовности соус.
Поставить кастрюлю на огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения соуса.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

7. Готовые кусочки рыбы выложить на тарелки, украсить ломтиками лимона и зелёным луком и подавать с соусом и гарниром, в идеале - варёным рисом.
Приятного аппетита!

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Смотрите также

#горбуша #терияки #рыба #пошаговый рецепт #как приготовить #с фото #еда #кулинария