Время новогодних рецептов! Уже размышляете, как будете праздновать? Что будете готовить дома? Для меня царь стола - это торт. Да, сладкоежка, признаюсь. Один из любимых тортиков - Прага. Готовлю ее уже много лет по рецепту из советского журнала. Вкус детства, можно сказать. Именно такой Прагу я себе и представляю. Именно такую хочу видеть в магазине и в кондитерских. Бывает, что мне даже везет и пирожное попадается именно с таким вкусом. Но все равно проще приготовить вкусную Прагу дома. Давайте поделюсь с вами рецептом.
Что нам понадобится для приготовления торта Прага?
Для теста:
- 2 яйца,
- 1 стакан сахара,
- 1/2 банки сгущенки,
- 1,5 стакана муки,
- 1 чайная ложка разрыхлителя теста (пекарский порошок или сода, гашеная уксусом и водой),
- 2 столовые ложки какао.
Для крема:
- 200 грамм сливочного масла,
- еще 1/2 банки сгущенки,
- 2 столовые ложки какао.
Как готовить торт Прага по советскому рецепту?
- Готовим тесто, последовательно смешивая все перечисленные выше продукты. Тесто получится жидкое как на оладьи.
- Делим тесто на 2-3 части и выпекаем коржи. Если коржи толстые, после выпечки их можно порезать вдоль пополам.
- Для крема смешиваем сгущенку с какао, а потом взбиваем, постепенно добавляя сливочное масло.
- Коржи промазываем кремом. Я между некоторыми коржами кладу еще апельсиновый или абрикосовый/персиковый джем.
- Сверху я покрываю торт кремом или шоколадной глазурью и посыпаю обжаренным измельченным арахисом.
Всё, торт простой, вы великолепны. Берите на заметку. Сохраняйте себе рецепт в социальные сети (кнопки Поделиться), ставьте лайк и подписывайтесь на канал "Кухня" чтобы не пропустить новые рецепты!
Был у меня на тестировании еще один рецепт Праги из журнала Лента. Посмотрите видео, может, этот рецепт вам понравится больше:
Этот торт более нежный и шоколадный.