Найти тему
Повар.ру

В этом году у нас особый урожай яблок! Перепробовала все варианты выпечки и десертов (делюсь лучшими!)

Оглавление

Шарлотка с яблоками
Шарлотка с яблоками

Ленивую шарлотку с яблоками можно готовить хоть каждый день – она не надоедает! И на завтрак, и к чаю, и на десерт!

Возьмем:

  • Яблоки – 350 грамм;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Сахар – 80 грамм;
  • Мука пшеничная – 70 грамм;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Разрыхлитель – 1/4 ч.л.;
  • Масло растительное – 1 ч.л. (для смазывания формы);
  1. Подготовим указанные продукты. Яблоки промоем и обсушим.
  2. Вобьем яйца в чашу кухонного комбайна или воспользуемся миксером, взобьем их с сахаром и солью 4-5 минут, получая пышную воздушную пену.
  3. Аккуратно вмешаем пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель. Так как яблок будет больше, чем теста, то разрыхлитель нужно добавить обязательно!
  4. Разогреем духовку до 180 градусов. Разрежем яблоки на четыре части и вырежем семенные блоки. Яблочные четвертинки нарежем кубиками или ломтиками – по желанию. Выложим в тесто.
  5. Аккуратно все перемешаем, стараясь не выпустить из бисквитного теста пузырьки воздуха.
  6. Смажем форму растительным или сливочным маслом и выложим в нее тесто с яблочной нарезкой.
  7. Испечем в духовке шарлотку примерно 25-30 минут, дождавшись ее подрумянивания. Затем извлечем и слегка остудим, выложим на сервировочное блюдо.
  8. Нарежем пирог на части и подадим к столу!

Удивить гостей ресторанным десертом с яблоками легко – приготовьте пирог со штрейзелем! Записывайте рецептик!

Яблочный пирог со штрейзелем
Яблочный пирог со штрейзелем

Нежный яблочный вкус и хрустящая крошка – лучший дуэт для осенней сладости. Обязательно приготовьте и угостите пирогом своих родных и друзей!

Возьмем:

  • Яблоки – 500 грамм (тесто);
  • Яйцо куриное – 2 шт. (тесто);
  • Кефир – 200 мл. (тесто);
  • Корица молотая – 1/2 ч.л. (тесто);
  • Лимонный сок – 1/4 ч.л. (тесто);
  • Сахар – 230 грамм (тесто);
  • Мука пшеничная – 320 грамм (тесто);
  • Разрыхлитель – 1 ч.л. (тесто);
  • Масло растительное – 100 мл. (тесто);
  • Масло сливочное – 25 грамм (для штрейзеля);
  • Сахар – 12 грамм (для штрейзеля);
  • Мука пшеничная - 30 грамм (для штрейзеля).

Готовим:

  1. Подготовим указанные продукты.
  2. Взобьем куриные яйца в чаше кухонного комбайна или с помощью миксера до устойчивой пены примерно 4-5 минут, добавив сахар.
  3. Затем во взбитую яичную массу добавим кефир любой жирности и растительное масло без аромата. Аккуратно перемешаем.
  4. Всыпем муку и разрыхлитель, молотую корицу. Разрыхлитель можно заменить содой, гашенной уксусом.
  5. Аккуратно перемешаем венчиком или с помощью миксера, включив технику на минимальную скорость.
  6. Яблоки разрежем на четвертинки, срежем семенные блоки и промоем. Нарежем ломтиками, сбрызнем лимонным соком.
  7. Разогреем духовку до 180 градусов. В отдельной емкости перетрем холодное сливочное масло с сахаром и пшеничной мукой, создавая песочную крошку (штрейзель).
  8. Смажем форму маслом и выложим в нее половину приготовленного теста, на тесто выложим яблочную нарезку.
  9. «Укроем» яблоки оставшимся тестом и присыпем его песочной крошкой. Отправим форму в разогретую духовку на 50-60 минут.
  10. Спустя указанное время проверим готовность пирога деревянной шпажкой и извлечем форму из духовки. Дадим десерту остыть и извлечем его из формы.
  11. При подаче нарежем порционными кусочками.

Маффины с яблоками – и на десерт, и детям в школу! Готовы за 35 минут! Супер быстрый рецепт воздушных сладких кексов.

Маффины
Маффины

Даже муж берет такие маффины с собой на работу – ну очень вкусные и воздушные!

Ловите рецепт:

  • Кефир – 100 мл.;
  • Мука – 70 грамм;
  • Сахар – 50 грамм;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Сода – 1/4 ч.л.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Корица – 1/4 ч.л.

Готовим:

  1. Подготовим все указанные продукты. Яблоки можно использовать любого сорта.
  2. Куриное яйцо взобьем с сахаром и солью. Можно воспользоваться миксером.
  3. Добавим в яичную массу кефир любой жирности и соду, перемешаем и дождемся пузырьков.
  4. Всыпем пшеничную муку высшего сорта и аккуратно вмешаем ее в массу.
  5. Яблоко промоем в воде, нарежем кубиками или ломтиками, удаляя семенные блоки. Добавим в тесто вместе с молотой корицей. Можно также всыпать немного ванильного сахара для аромата.
  6. Перемешаем – тесто для маффинов готово!
  7. Разогреем духовку до 180 градусов и выложим порции теста в формочки для кексов. Поместим формочки в духовку и испечем маффины примерно 25-30 минут до румяности, проверяя их готовность деревянной шпажкой.
  8. После выпекания десерт слегка остудим и извлечем из формочек.
  9. Подадим маффины с яблоками к столу вместе с чаем или кофе.

Рецепт моментального приготовления без выпечки! Дети просто в восторге! Кушают даже «нехочухи», которые не любят яблоки.

Яблоки в кляре
Яблоки в кляре

Яблоки в кляре – идеальный завтрак или десерт! Подавайте их со сметаной или вареньем, джемом.

Возьмем:

  • Яблоки – 2-3 шт.;
  • Сахар – 1,5 ст.л.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Мука пшеничная – 60 грамм;
  • Вода – 50 мл.;
  • Яйцо куриное – 1шт.;
  • Масло растительное – 50 мл.;

Готовим:

  1. Выберем яблоки сладких или кисло-сладких сортов. Подготовим остальные продукты.
  2. Взобьем куриное яйцо с сахаром и солью примерно 2-3 минуты. Затем добавим теплую воду и перемешаем.
  3. Всыплем пшеничную муку высшего сорта и вмешаем ее в яичную массу, создавая кляр. В него можно добавить щепотку молотой корицы или ванильного сахара для аромата.
  4. Яблоки очистим от кожуры, промоем в воде и вырежем сердцевинку ножом или специальным девайсом.
  5. Затем нарежем их кольцами толщиной 0,5-1 см.
  6. Разогреем сковороду с растительным маслом. Каждое яблочное кольцо обмакнем в кляр.
  7. Выложим кольца в кляре в прогретое растительное масло и обжарим примерно 1 минуту.
  8. Затем перевернем на другую сторону и обжарим еще минуту до румяности.
  9. Подадим вкусный десерт к столу со сметаной или йогуртом, джемом или сиропом.

Самые бюджетные оладьи из яблок – с манкой! Ну очень вкусно и сочно! Обязательно попробуйте!

Яблочные оладьи
Яблочные оладьи

Тесто приготовьте заранее – манка набухнет и оладьи получатся воздушными и вкусными!

Возьмем:

  • Яблоко – 2 шт.;
  • Йогурт – 80 мл.;
  • Манная крупа – 70 грамм;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Разрыхлитель – 1/4 ч.л.;

Готовим:

  1. Подготовим указанные продукты.
  2. Выложим в глубокую емкость манную крупу. Добавим туда же йогурт и перемешаем. Вместо йогурта можно использовать кефир, сметану или ряженку любой жирности. Оставим манку набухать примерно 20-30 минут – это обязательное условие.
  3. Затем вобьем в емкость куриное яйцо и всыпем сахарный песок. По желанию можно добавить щепотку соли, чтобы она оттенила сладость выпечки.
  4. Тщательно все перемешаем, слегка взбивая и добавляя разрыхлитель, чтобы получилось тесто.
  5. Яблоки промоем в воде и натрем на терке с крупными ячейками прямо в емкость с тестом. Перемешаем.
  6. Прогреем на сковороде растительное масло, затем нагрев уменьшим до умеренного и выложим порции теста с помощью столовой ложки. Обжарим по 2 минуты до румяности с каждой стороны.
  7. Выложим румяные оладушки с яблоками на тарелку и подадим к столу.

А вы готовите десерты или выпечку с яблоками? Делитесь рецептами в комментариях!

Еда
6,93 млн интересуются